※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりろゆ
子育て・グッズ

お風呂が嫌いになった原因を考え、泡風呂以外の方法を試してみてください。

前にお風呂で湯船に落ちてから(頭などは打っていません)お風呂に入るのを泣いて嫌がります😭
今日バスボムを入れてみたのですがダメでした😭
明日は泡風呂にしてみようと思うのですがほかにお風呂嫌がらない方法はありますか?

コメント

とーこ二児のママです

お風呂のオモチャとかはダメですか?
うちはハッピーセットの水鉄砲で毎晩テンション爆上げで、私は何度撃ちのめされたことか…

• もりろゆ

もりろゆ

魚釣りのおもちゃ買ったのですがダメでした😭
    他にもお風呂におもちゃはあるのですが全然ダメで😭

• 9月24日
もちこ

嫌がるのが湯船だけなら、いっそのこと湯船に入るのをしばらくやめてみるのも手かなと思います

しばらくシャワーだけにして頃合いをみて湯船に誘ってみてもいいかもしれませんよ。

あとは、おもちゃの出てくるバスボムとかでもダメですかねー。
それか、湯船に落ちるのが怖いなら湯量を少なくしてみては?

• もりろゆ

もりろゆ

シャワー嫌がるわけではないのですが蛇口から水を出したくてシャワーから蛇口のほうにすぐ変えられてしまいます😭
    アンパンマン好きなのでアンパンマンのバスボム入れたのですがダメでした😭
    今度湯量を少なくしてみます💦

• 9月24日