※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の親
その他の疑問

旦那が会社からもらってきたんですが、よく分からずです😂私は今年の7月…

旦那が会社からもらってきたんですが、
よく分からずです😂

私は今年の7月後半から働き今月から社会保険なので
旦那の扶養には入りません😱

コメント

ゆっこ

働き始める前は扶養でしたか?

• 2児の親

2児の親

ではないです😢国保だったので…

• 9月25日
  • ゆっこ

ゆっこ

異動は()なので、同じ書類で、申告と異動に、なってるんだと思います。
    扶養家族(子供は旦那さんの扶養だと思うので)を記入して提出すれば大丈夫だと思いますよ。

• 9月25日
  • 2児の親

2児の親

そうなんですね😱!
    全然分からなくて、、教えていただきありがとうございます🙇🏼‍♀️💓

• 9月25日
ありさ

うちもこれ書きます😊
鉛筆で丸してる所だけ記入すれば良くて、一番上の所は旦那さんの名前と住所、個人カードの番号、配偶者の有無の丸、印鑑で、一番下のところが息子さんが扶養に入ってると思うので息子さんの名前と個人番号を書けばいいですよ😊💓

• ありさ

ありさ

あと息子さんの生年月日と続柄は長男、あとお金の所は0って確か書いた気がします!

• 9月25日
  • ありさ

ありさ

何度もすみません💦
    元々扶養に入られてて奥さんの分は抜けられてるなら書かなくても良かったと思いますが、とりあえず空白で事務に聞くのが一番かと思います💦

• 9月25日
  • 2児の親

2児の親

そうなんですね!とりあえず旦那と子供のだけ書きました😂ありがとうございます☺️

• 9月25日