最近は窓を開けて過ごしていますが、お隣のピアノの音が気になります。息子が起きないか心配です。
最近涼しくなってきて、窓を開けて過ごすことが多いです。
しかしこの時間からお隣さんのピアノの練習(;_;)
向こうのお家も窓を開けてピアノを演奏しているので、ピアノの音が、、、
息子が起きなきゃいいんですが、うーんと思ってしまいます(ノ_<)
- ぽん(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ななみ
この時間は非常識すぎますね😓
マージ
この時間って23:30過ぎにピアノですか??
-
ぽん
そうです💦
ほぼ毎日です💦
流石にちょっとイライラします(ノ_<)- 9月24日
-
マージ
18:00くらいを過ぎたら楽器等はやらないのが普通だと思いますが💦💦
音が全く漏れないとかなら時間関係なくOKですが、
音出るならこの時間はさすがにダメですよね(-o- )(-_-;)- 9月24日
-
ぽん
そうですよね(ノ_<)
流石にこの時間は非常識ですよね💦- 9月24日
ママ
アップライトですか?
-
ぽん
たぶんアップライトだと思います💦
- 9月24日
-
ママ
アップライトなら夜間練習は駄目ですね😅電子ならヘッドホンして下さい、で終わりますが。日中の練習だけじゃ足りない気持ちはわかりますが、電子と併用してもらいたいですね。
通報して良いと思います😩
直接いうとトラブルになるかもしれないので、警察に任せちゃいましょ😤- 9月24日
-
ぽん
前に近所のおじさんが大きい声で「うるさい!何時だと思ってるんだ💢」と叫んだことがありました。その時は一瞬音がやんだのですが、またすぐに始まりました。
警察に相談してみよーかなー💦- 9月24日
kotori
それは親が注意しなきゃダメですね💦💦
私も子供の頃ピアノをしていましたが、9時〜18時までと約束でした💦こんな時間にピアノなんてビックリです😱
うちの近所は夜中にバッティング練習している子がいて、私の親はうるさい時など地区の班長さんとかに連絡して注意してもらっていました😱
-
ぽん
誰が弾いているのかもわからず、どんな方なのかもわかりません。ただ、音が聞こえるのはやめて欲しいですよね(ノ_<)
- 9月24日
ぽん
ですよね(ノ_<)
昼間もやってるんですが、夜もなんか練習しています(ノ_<)
ななみ
私だったら、警察に電話入れて注意してもらうかも、、、
匿名でと警察にお願いして
ぽん
やっぱりそうですか💦
結構住宅密集地なのに、他の方は気にしてないのかなー?って思ったり、なんか私がビビりだからですかね💦