コメント
kitty
産後とは関係ないのですが、私も同じように左耳だけ水の中に入ったような感じがして水でも入ったかなーと軽い気持ちで耳鼻科に行ったところ、突発性難聴でした!
突発性難聴の場合、治療のスタートが早ければ早いほど治る確率が高いみたいなので産後で大変なところだと思いますが、早めの受診をオススメします🙏 なんとも無かったら良いですねー♡
🌻
鼻詰まりがあるのなら、風邪をひいて中耳炎になってるかもですね😭私は以前耳鼻科で働いてましたが、悪化すると切開することになるので早めに薬で治療した方がいいと思います!中耳炎でなければ、突発性難聴が疑われますね🤔
-
だらり
ありがとうございます!
この時期のアレルギーから、産後のむくみも重なり、ひどくなった鼻水なら中耳炎になっていたようです。
早めだったので薬の治療で済みました。
息子が見てる前だったので、切開になってたら…痛みと怖さを顔に出さないように我慢しなくて済んで、よかったです…笑笑
アドバイス聞けてよかったです!
ありがとうございました😭✨🙏✨- 9月26日
だらり
kittyさんも、srさんも、グッドアンサーが選べないくらい助かったので、今回はお二方にいいね❣️させて、頂きました🙏💦
だらり
ありがとうございます!
早めの受診をオススメして頂いて、昨日耳鼻科へ行きました。中耳炎でした。
薬での治療を出来たので早めに受診してホントよかったです。
アドバイスありがとうございました😭✨🙏✨