4ヶ月の6.7キロの息子がSサイズのパンパースを使っているが、跡がつく。Mサイズにすべきか、他のメーカーを試すべきか悩んでいる。大きめSサイズのメーカーやおすすめのオムツメーカーを知りたい。
もうすぐ4ヶ月の6.7キロの息子ですが、お腹ぽっこり、太ももしっかり体型なので現在Sサイズのパンパースを使っていますがオムツの跡がつくようになってしまいました。Sサイズの体重内ですがMサイズにあげるべきか、Sサイズで他のメーカーだと解消されるのか疑問です。Sサイズのムーニーも試しましたが跡がついてしまいました。
大きめSサイズのメーカーや、同じくらいの体型のお子さんをお持ちの方でおすすめのオムツメーカーがあれば教えていただきたいです🙇♀️
- ぱっころりん
コメント

はじめてのママリ🔰
Sはパンパースとグーンが大きめでしたが、パンパースがサイズアウトならそろそろMにしても良いかなと思います😊

まーびぃ
3ヶ月7キロの息子がいます。太もももお腹周りも大きく以前まではメリーズのMサイズを使っていましたが、ピッタリというかもうLサイズになるのでは?と思い、おなじく他メーカーのオムツを探していました。メリーズよりグーンの方がゆとりがあった気がします。しかし1番伸びが良いのはやっぱりパンパースかと(*´ω`*)
次はパンパースMにしようと思ってます( ´ ` )
-
ぱっころりん
コメントありがとうございます!伸びのところは考えていませんでした!そうなんですね!ありがとうございます☺️
- 9月25日

退会ユーザー
太ももむっちりなら、メリーズがいいですよ✨
2ヶ月目に7キロになって、かなり足が太かったのと、足バタバタしてたので、そのときからメリーズMのパンツタイプはかせてましたよ😊
-
ぱっころりん
コメントありがとうございます☺️メリーズは太もも周りがゆったりなんですか?
- 9月25日
-
退会ユーザー
テープタイプはとくにメリーズゆったりしてます。ウエストも!
ぱんぱーすは足ゆったりしてたけど、ウエストがきつかったです。
足だけむっちりなら、パンパースも、合うかもですね!- 9月25日
-
ぱっころりん
足もお腹もむっちりです(笑)
メリーズはそうなんですね、参考になります!ありがとうございます☺️- 9月26日

退会ユーザー
7kgでパンパースのSを使ってます。すでに跡くっきりですけど、まだ3パックあるので使い切るまではSのまま行きます。ムーニーも1パックだけ使ったんですけど、作りが小さめなのでパンパースのサイズ感には敵わずでした。
私が個人的にパンパースが好きなので(テープがよく伸びる)、テープのうちはパンパースにしようと思ってます(笑)パンツに変えたらとりあえずムーニーにして、漏れたらメリーズにしようと思ってます。グーンも使ったことあるんですけど、特にいいところがなかったので、他のメーカーが全滅したときにしか使わないと思います。上の子もこんな感じで、今はメリーズです。
-
ぱっころりん
コメントありがとうございます!
わかります、私もたくさんオムツをいただいたので跡がくっきりなのにSが大量に残っていてやっと使いきるところです😂
テープの伸び、他の方も書いていましたがそうなんですね!グーンは使ったことがないのですが特にいいところはないんですね🤔ありがとうございます!- 9月25日
ぱっころりん
グーンの使い心地はどうでした?
はじめてのママリ🔰
パンパースより柔らかいです😌パンパースは一番紙っぽいです💦パンパースは細身の子向け、グーンはぽっちゃりの子向けでした。
ぱっころりん
なるほど、ありがとうございます☺️