※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
妊活

想像妊娠の症状は、くしゃみや足の冷え、腰周りの重さ、下腹部の違和感が出ることがあります。

想像妊娠ってどんな症状でますか?
くしゃみとか足が冷えたり、腰周りが重たくて下腹部に違和感あるのですが、これも全部想像妊娠なんでしょうか?😭

コメント

エイヤ

私は吐き気、関節痛、腰痛、熱、生理がとまる、など普通の妊娠と変わらない症状に毎月なってます。?

• 🌷

🌷

コメントありがとうございます😣
    妊娠と変わらない症状でるんですね😣
    考えすぎると余計にダメって分かってても考えてしまいます😢

• 9月24日

想像妊娠は妊娠してないのに、実際に生理が止まったりお腹が大きくなったりする感じですよ。
主さんが仰るのは生理前症状じゃないですか?生理前も妊娠初期も、プロゲステロンが増えるので似たような症状が出るもんなんですよ。
中には何もない人もいますが、5~8割の人は何らかの症状が出ると言われてます。
私も生理前は腰痛、下腹部痛、胸が痛くなる、気持ち悪くなる、便秘、浮腫etc…毎月症状あります💨