母乳パッドをしていても服がびちゃびちゃになり、外出が億劫です。大きな染みができるのが悩みです。
母乳が沢山出る人で母乳パッドをしてても服がびちゃびちゃになる人はどれくらいいるんでしょうか?
私はまだ19歳の新米mämäです。
出産して現在13日目なのですが、1日に母乳パッドをしていてもブラジャーがズレて服がびちゃびちゃになり計5回服を変えます。
正直外にいる時恥ずかしいほどの染みができてしまうので1ヶ月健診等の外出が億劫ですlll_ _ )
小さい染みならなんかこぼした程度にしか思われないのですがデカい染みができます。
それが悩みで仕方ないですlll_ _ )
- 智美(5歳2ヶ月)
コメント
とまこ
ここにいます笑
夜寝ると必ずパッドは数回交換の志村けんみたいに吐いたの?ってかんじでした笑
パッドじゃなくてタオルを入れた時もありました笑
退会ユーザー
叔母がすごい母乳でる人だったらしく、バスタオル巻いて寝てたって言ってました🙆🏻♀️
-
智美
そうなんですね…バスタオル何枚かしら?薄いとまた同じ事になりかねないので悩み物です。
- 9月24日
智美
そうなんですね…やっぱりタオルの方がいいんでしょうか?ちょっと寝ただけでびちゃびちゃになるほどで困るんです。母乳パッド5枚以上片方に使ったら母に叱られフェイスタオルを入れようかと思ったらフェイスタオルがないと問題が出てきまして、服がびちゃびちゃになっていると言う状況です。