※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でお腹が張り、固くなり、便秘が続いています。歩くと張りが増し、仕事以外は歩かないようにしています。早い段階でのお腹の張りに不安があり、来週の病院受診まで相談できず、対処法を知りたいです。

もうすぐ妊娠5ヶ月に入ります🔰
最近お腹の張りを感じることが増えてきました。
歩いたりするとすぐにお腹がパンパンっ風船が入ってるみたいになります。。お腹を触ると固いです。便は昨日3回でました💦
なので仕事以外はなるべく歩かないようにしているのですが、この対処法で合ってますでしょうか?
こんなに早くお腹が張ったりすることがあるのでしょうか?
病院への受診は来週なので、誰にも相談出来ず、こちらで相談させてください😢😢

コメント

ちゃあ

お腹の張りが陣痛に繋がるので頻繁に張るのは良くないです!横になるのが一番です!座る姿勢でも腹圧かかるので出来るならソファーやベッドで寝ててくださいね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️座るより、寝るべきなんですね💦何もかも初心者🔰で、本当に助かりました、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️💗

• 9月24日
なか

張りは怖いですね💦
とりあえず張ったら休む、仕事以外はゆっくり過ごした方がいいです💦
本当なら早めに受診したほうが安心できるのでいいと思いますが。。
お忙しければ電話だけでもしてみてはどうでしょう?

• ママリ

ママリ

張りってやっぱり怖いことなんですね💦意識が甘かったです😢😢
    早めに受診できるように病院に相談してみたいと思います🙇‍♀️🙇‍♀️すごく助かりました、ありがとうございます😭😭💗

• 9月24日
ぴん

私もよく張ってました💦病院でリトドリン処方されて、張ったらすぐのんで、仕事中でも上司に報告して横になってました。

• ママリ

ママリ

同じような経験された方がいらして、心強いです😭😭いつくらいから張ってましたか?やはり後期からでしょうか?😢😢✨

• 9月24日
ぴん

妊娠5〜6ヶ月のときよく張ってました💦でもそのあとはあまり張らなくなり、予定日+1日で出産しました!

• ぴん

ぴん

すいません、こちらに返事してしまいました😭

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😢そうなんですね💦医師は張ってる張ってないもしっかり見てくれますもんね。早めに受診しようと思います😭😭ご丁寧に、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️💗💗

• 9月24日