※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

授乳を1日休んだら母乳が減ることがあるか心配ですか?母乳を再開したら出が良くなるでしょうか。

授乳を1日休むと母乳が減ることはありますか?
先日 友人の結婚式があり母に預かってもらっていて1日授乳しませんでした。
母乳の出がよかったので、授乳しないと痛くて4回ほど絞り出しました。
母乳を再開したのですが、3時間ごとに母乳を好きなだけとミルクを60たしていたのですが、吸い付きというか勢いがなんとなく減っている気がして、
1時間ほどでミルクを欲しがるようになりました。
試しにミルクを60から80に増やしてみたのですが、全部飲みきって足りない様子です。
もし母乳が減っていたら、また吸われ続けることで出が良くなるようになるでしょうか。

コメント

1日で出が悪くなる人もいると思いますよ!まだ1ヶ月なのでとにかく頻回授乳を心がけてみるといいと思います。

• 🐰

🐰

頻回授乳します!ありがとうございます😊

• 9月24日
s

1日で出なくなる人もいると思います。
断乳するときは数日で止まりますから💦

• 🐰

🐰

数日で止まるんですね😶
    頻回授乳頑張ります!

• 9月24日
maria

頻回授乳と、こきんちゃんさんが水分補給をたくさんしてみて変わるかもしれないですね‼️

• 🐰

🐰

両方やってみます!
    ありがとうございます!

• 9月24日