ma.
一歳過ぎてまで夜泣きありましたよ😅女の子だけど大変でした。

クッキーつくったよー
女の子のほうが基本丈夫だから病気とかはしにくいって聞いたことあります☺️
うちの子確かに病気知らずです!

ななこ
男の子より免疫が強く病気になりにくいと聞きました

ttotto☺
女の子の方が静かというか大人しいとか
やんちゃしないとか言いますね~
どちらも育てましたが
確かに女の子の方が楽でしたが性別というより
その子により違うと思います❗

mako
小さい頃でもやっぱり男の子の方が身体も大きく力も強いし、やんちゃなイメージだからかな?と思いました。
あと女の子の方がませているというか、言葉も早いと聞くので、その点でも早くに意思疎通が図りやすくなるから?と思います。
が、うちは上の子が同い年くらいの男の子達より大きく重く力も強く、おてんばなので、結局はその子によりけりではあるものの、そういうパターンが多い、ということなんだろうなと思います😅

しぃ
男の子は胃腸とかも弱いし風邪とか引きやすいけど、女の子は結構丈夫やからって母に聞きました🙆🏻夜泣きとかヤンチャとかはその子の性格によるので、女の子とか男の子とかは関係ないかなと思います🙌

れいたん
よく聞くのは女の子のが身体強いってことですかね🤔
母は兄より私のがお腹も強く、熱にも強かったと言ってます。
あとは男の子は力があるので女の子より追っかけ回したり制するのに大変って先輩男の子ママは言ってました!

すぅまぁ❤︎
女の子の方が身体が強い傾向がある。話が伝わりやすい(比較的、落ち着いている)ですかね(^^)

なああむ
お母さんと女の子は同性だから、ホルモンの影響でお腹にいるときにお母さんの免疫を多くもらうから身体が丈夫だと聞いたことあります!
性格的なものは男の子女の子関係なくその子による個性だと思います!
ちなみにうちの娘は病気知らずですが、気が強くやんちゃで夜泣きも6ヶ月〜10ヶ月までほぼ毎日ありました😂
そこは性別の違いというより性格だと思います。
コメント