子育て・グッズ 赤ちゃんがぐずって寝かしつけが難しい状況です。抱っこやおひな巻きバウンサーもNG。対処法を知りたいですか? 最近ずーっと ぐずっています ミルクを飲んでやっと寝たと思っても5分でぐずりお風呂後でもぐずり 抱っこしていないとずっとこんな感じです💦 やっとこ寝かしつけたと思っても すぐ起きて 繰り返し💦 抱っこ紐も体を反らせて嫌がります💦 なにかいいほうほうはありませんか? おひな巻きバウンサーもダメです💦 最終更新:2019年9月24日 お気に入り ミルク お風呂 寝かしつけ 抱っこ紐 バウンサー 体 さおちゃん(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント るるる 4ヶ月ぐらいから私の娘もずーっとグズってますよー😂 だっこじゃないとグズるのめっちゃ分かります。 ほんと辛いですよね。 おしゃぶりとか拒否ですかー? 私はおしゃぶりに頼っちゃってます😭 9月24日 さおちゃん そうなんですね✨ 4カ月ってグズリが続く時期なんですかね、、 同じように辛さを共感できてうれしいです😭 おしゃぶり買おうとしたら歯並びがどうとかとか色々注意書きがあったんですけど🤭それが心配で買えてなくて… でも泣いてる時おしゃぶりだとらくになりますか? 9月24日 るるる もーグズりすぎてキツいときは泣かせてますよ😂 本泣きになったら抱っこしてます🤣 確かにおしゃぶりは出っ歯になりやすいとかありますもんね〜 1歳になる頃には辞めた方がいいって聞きます! 辞めるのも大変らしいですけどね💦 私は今楽になるなら!って思ってそっち取った感じです😂 ただ最初は異物と思って吐き出しちゃうので、寝かしつけの時やっと寝たな〜って思って置いたら起きちゃう時あるじゃないですか! その時に加えさせると哺乳瓶と間違えて吸ってくれると思います😁 9月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さおちゃん
そうなんですね✨
4カ月ってグズリが続く時期なんですかね、、
同じように辛さを共感できてうれしいです😭
おしゃぶり買おうとしたら歯並びがどうとかとか色々注意書きがあったんですけど🤭それが心配で買えてなくて…
でも泣いてる時おしゃぶりだとらくになりますか?
るるる
もーグズりすぎてキツいときは泣かせてますよ😂
本泣きになったら抱っこしてます🤣
確かにおしゃぶりは出っ歯になりやすいとかありますもんね〜
1歳になる頃には辞めた方がいいって聞きます!
辞めるのも大変らしいですけどね💦
私は今楽になるなら!って思ってそっち取った感じです😂
ただ最初は異物と思って吐き出しちゃうので、寝かしつけの時やっと寝たな〜って思って置いたら起きちゃう時あるじゃないですか!
その時に加えさせると哺乳瓶と間違えて吸ってくれると思います😁