※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートを買い換えたいです。apricaのフラディアが気に入っているけど、他にオススメがあれば教えて欲しいです。プリウス用で3万円以内で長く使えるものが希望です。

みなさんチャイルドシート何使ってますか?
今まで貰い物のチャイルドシート(combiグッドキャリー)を使ってましたが、息子も1歳になるしもう窮屈になってきたので買い換えようと思ってます!
今日ベビザらスでapricaのフラディアを見て旦那がとても気に入ってたのですが、色々調べてみるとわたしはあまり魅力的には思えず…
できれば長く使えるものがいいのですが、オススメあれば教えていただきたいです。
特にこだわりはないですが、自家用車がプリウスなのであまりスペースは広くないです。
価格は3万円くらいまでで考えています。

コメント

頑張るマン

一歳でうちも買い換えました!
コンビの長く使えるやつにしました😊
値段も2万行かない位でしたよ😚
乳児用のチャイルドシートより場所も取らないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こういうのが理想でした!
    長時間座っててもキツくなさそうですか?😳

• 9月24日
  • 頑張るマン

頑張るマン

この前このシートで帰省したのですが休憩しながらでしたが8時間無事に座れていましたよ☺️💕
    エッグショックのタイプ買ったのですがそのおかげもありますかね🥺

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🤩
    下の方も同じものを使われてるみたいなので、調べてみようと思います💗
    ご丁寧に返信ありがとうございました☺️

• 9月24日
  • 頑張るマン

頑張るマン

いえいえ☺️
    エールベベはクッション固め、コンビは柔らかめと教えてもらいました☺️
    売ってる所で好みの硬さを触って確認してから買うのもいいかと思います😊
    好みのチャイルドシートが見つかりますように☺️

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😳
    とても参考になります✨
    店頭で実際触れて確認しようと思います🌟
    ありがとうございました😆💓

• 9月24日
ひーこ1011

1歳になるまで待って、1歳からのジュニアシートでも良いと思いました。
大きめのものを買ったとしてもやはりだんだん小さくなってきます。
それよりかは1歳からのジュニアシートの方が長く使えますよ。
周りも見渡せるし、お子さん的にも喜ぶと思います。

• ひーこ1011

ひーこ1011

うちも上の方と同じコンビのジョイトリップです。
    ちゃんとエックショックのヘッドクッションついてるものを選びました。

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジュニアシートって何となく3歳くらいからかな?と勝手に思い込んでたので、目からウロコです😳
    視野に入れてみようと思います!

• 9月24日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

3歳からのものよりかは少し値段が張りますが、良いチャイルドシートもう一つ買うより全然安いです。
    下の子は動いてベルトから抜け出してしまうので、あーばさんが勧めてみえるエールベベのものも検討してましたが、結局上の子に新しいものを買って下の子は上の子のジョイトリップを回しました。
    3歳からの方がまたやすくなるので😅

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの息子もシートから抜け出して立って遊ぼうとするので、お利口さんに座ってられるようになるまではしっかりベルトで固定できるチャイルドシートがいいのかもしれません😆
    詳しく教えていただいて本当に助かりました🌟
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月24日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

周りはジョイトリップが一番人気で使ってる人かなり多いです。
    アップリカ・エールベベも使ってる人居ますよ☆
    お子さんにあったものが見つかりますように✨

• 9月25日
あーば

ジュニアシートへの買い替えなら、私はエールベベの写真の形のをおすすめします!

紐タイプだと肩を紐から外してしまう娘だったので、これにしました。
前の台のおかげで、机に付した感じに寝れて首が辛そうとかもなく、シートも洗えるのでよだれがついても大丈夫です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの息子、チャイルドシートから抜け出して立って遊ぼうとするのですが、こういうのって自分で簡単に抜け出したりできないようになってるんでしょうか?😳
    ジュニアシートは視野に入れてなかったので、全く分からなくて💦

• 9月24日
  • あーば

あーば

体がしっかり書いてある大きさになってれば簡単に抜けれないと思います。シートベルトをしっかりしてないと台が動くのでそれで抜け出してしまう可能性はあるかもしれないですが‥しっかり止めないとチャイルドシートの意味ないですし、しっかり止めてると台動かないので(確認で娘に力を入れてもらって動かないか確認してます)大丈夫かと!

本人を見本に座らすのが一番いいかなと!

• 9月24日