※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休給付金延長について、わざと保育園を希望して落とされる人がいるという話を聞いたが、本当か不明。自分はわざとではないが、近くの保育園に入れず。要件を満たしているか不安。

育休給付金についてです。
一歳6カ月に保育園に入所できなかったので、育休給付金を延長申請しています。
そこで外部から聞きましたが、現在、育休給付金延長のためにわざと倍率の高い保育園を希望で出してわざと落ちている人がいるため、ハローワークが個別で調べてそういう人は給付金延長の対象から外している、とのことです。
それって本当ですか?
私はわざとではないですが、近くの保育園一つしかかかず落ちました。わざと、なんて根拠はないと思うし、ハローワークも調べようがないと思いますが。
批判的な意見はご遠慮願います。

コメント

たま

そんな噂知らないです。むしろそんな境界線難しいし、外したりできないと思いますよ。だったら第1のみは認めないという決まりを決めないと無理ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    ですよね??何を根拠にそんなことを言ってきたのか、その人に不振だらけです。安心しました。
    ありがとうございました。

• 9月24日

そんなことで、給付金を貰えないなら訴えますね。笑
ただの噂にしかすぎないと思います❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    ですよね、本当に言ってきた人に不信感だらけです。

• 9月24日

退会ユーザー

絶対嫌味ですよー!!!笑
    私の会社なんてむしろ落ちる前提で、育休担当者から延長の話されます笑笑

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー‼︎
    あかねさんの会社はいいですね。笑
    ただ、このこと言ってきたの手続きしてる人なんです。なんでそんなこと言ってきたのか真意が不明過ぎます。

• 9月24日

退会ユーザー

きっと手続きしてるからこそ復帰早くしてほしい!って思ってるんでしょうか...
    安心してください❤️絶対その人の嘘!です!笑笑

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

あかねさ〜ん‼️ありがとうございます😭