※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離婚協議中で、将来1人息子を育てる不安を感じています。片親育ちの男性の経験を知りたいです。父親がいない状況についてコメントいただける方いますか?

親が離婚していて、1人っ子の男性が身近にいる方いらっしゃいませんか?

離婚協議中で、離婚成立すればシングルマザーで1人息子を育てていくことになります。
今は子供も小さいのでそこまで困ることもありませんが‥成長していくにつれてどんな気持ちになるのかと考えてしまいます。

私が出会った片親育ちの1人っ子男性は2人いて、両方とても優しい人でした。が、深い知り合いや付き合ってたとかでもないのでどういう気持ちだったか、困ったことがあったか等はわかりませんでした。

友達、旦那さん、元彼などがそうだったという方で父親がいないことについて何か聞いていた方よければコメントお願いいたします😣

コメント

あっ

夫がそうです。
3歳くらいのころ、両親が離婚、6歳頃に再婚というか、籍はいれないままの事実婚で義父がいます。
兄弟はいなく、一人っ子です。

母親一人手で育ててくれたそうで、朝早くから夜遅くまで働いていたので、鍵っ子だったと聞いています。

とにかく今でも一人遊びは得意で、1人で家で何時間も過ごせるタイプです。

父親のことについては、特に何も思っていないとよく聞きます。
自分が小さいうちに離婚しているので、よく覚えていないのが一番の理由のようですが、義父はとても優しいので本当の父親とは思っていないようですが、いい家族、と思っているようです。

一人っ子なのでワガママなところはあります。

しかし、とても優しく、物は大切にするし、動物や植物も可愛がります。

夫は裕福な家庭の子なので、恵まれた環境というのもあると思います。