小学2年生の娘に携帯を持たせようと思っているのですが、キッズ携帯にす…
小学2年生の娘に携帯を持たせようと思っているのですが、キッズ携帯にするかスマホにするか迷っています。
わたしとしては電話とメッセージのやり取りができれば良いと思っているので、特にどちらでも良いかなという感じです。できれば、メッセージは祖父母ともできれたら良いなと思っています。(LINEのようなグループを作って)
先日、習い事のレクレーションで友達がほとんどスマホを持って写真を撮っていたのが羨ましかったようです。
キッズ携帯でも良いですが、すぐにスマホに変えるとなったら勿体無いなと思うので初めからスマホにしたほうが良いでしょうか?
実際に持たせている方、どちらが良いか、どこのキャリアのものか教えてください!
- はゆ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通のスマホ(1円携帯)フィルタリングつけてもらってLINEと電話、写真くらいしか機能使えないです!auでコドマモってアプリでかなり正確なGPSもついてて文句なしです。私も旦那がauなので月額550円になってます。
さち
3年からスマホ持たせてます!
うちはワイモバイルですね😊
-
はゆ
ワイモバイルも良いですよね!
検討してみます!- 1分前
ママ
私なら、まだ2年生なのでキッズケータイにします。
今どきのキッズケータイでも写真は取れますし、電話もメッセージのやり取りもできます。
ただキャリアに寄って連絡先を登録出来るのが4件までや99件までと制限数が違うのでお友達と連絡とるのには向いてないと思います。
まぁ、キッズケータイでも写真撮れるよと言ったところでみんなと同じようなスマホじゃないと嫌とか言われるかもしれませんが、、🤣
-
はゆ
友達と連絡先交換はまだしないと思うのですが、登録できるのが4件だと悩んでしまいますね💦
娘だったら、スマホが良いって言われそうです😅- 55分前
-
ママ
ドコモは4件までだったはずです。
ほかのキャリアは分かりませんが💦- 53分前
-
はゆ
他のキャリアも調べて検討してみます。
ありがとうございます😊- 48分前
ママリ
1年生からdocomoのキッズケータイです。
月額550円
機種代1円
位置情報を見る親のスマホで月額330円
ドコモやahamoへかけたり、ショートメールするのはファミリー割引を登録すれば無料です。
-
ママリ
ちなみに、docomoですが連絡先は50件まで登録できます。
ショートカットが4件までですね。- 38分前
-
はゆ
月額1000円以内は良いですね!連絡先も50件登録できれば十分です!✨
docomoも検討してみます!- 35分前
はじめてのママリ🔰
キッズも検討しましたが月額2200円もして、フィルタリングかけれると聞いたのでスマホにしました!
はゆ
キッズ携帯2200円もするんですか😳550円に比べるとだいぶ高いですね💦
フィルタリング付けられるなら普通のスマホでも良さそうです!
フィルタリングはお店でやってもらえるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
格安SIMとか全然わからないのと子どもが持つ物で安心して持たせたかったので全てお店でやってもらいました😂😂めちゃくちゃスムーズにこちらの要望聞いてフィルタリングも強くしてもらえたからお店でやってよかったです。お店ならではの3ヶ月ほど有料サイト登録で高かったですが以降は安くなるので手間賃と思うことにしました。(3ヶ月ほど月3000円でした)
ご自身か旦那さんのキャリアに合わせた方が安くは済むと思います!
はゆ
お店に任せた方が安心ですよね!
いろいろ調べてみて、検討したいと思います。
ありがとうございました😊