※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mark
妊娠・出産

名古屋市内の出産できる病院を探しています。個人病院も含めて一覧が見れるまとまったホームページはありますか?教えてください。

いつもお世話になっております。出産できる病院を探しているのですが、探し方がよくわかりません😓個人病院も含めて一覧が見れるまとまったホームページってあるのでしょうか?ちなみに名古屋市内で探しています。ネットで調べればすぐにわかると思ったのに意外と無くて。。みなさんどうしていましたか?教えてくださいー🏥

コメント

まなごか

賛否ありますが
ウィメンズパーク参考にしてました(^^)

∞まぁみん∞

ウィメンズパークもですが、グーグルで愛知県名古屋市産婦人科とうてば出ませんか?
あとは、名古屋市◯◯区など絞って探すなど…
一覧では見れませんが、そういう形でも見れますよ。
一覧ならウィメンズパークですね。
しかし、いい情報しか載らないって噂ですけどね…

mark

まなごかさま
ウィメンズパークはちゃんとしたサイトなのですね。なぜか怪しいと思ってスルーしていました 笑
早速会員登録してみます。ありがとうございます。

トリ・B・

名古屋市ではないですが、私は役所のホームページで探しましたよ〜。
分娩の予約状況も載っているので、私の住んでいるところは激戦区なので、かたっぱしから電話しなくて済みました(^-^)

まぁみんさんも書かれてますが、ウィメンズパークは良い情報しか載せてないみたいですね。
マイナス意見は削除されると聞いたことがあります(^^;;

mark

まぁみんさま
ありがとうございます。
なるほど、グーグルですと場所を知りたい場合はすぐわかりますね。
ウィメンズパークは確かに良い情報しか載っていないですね。
参考にさせていただきます。

mark

トリ・B・さま
ありがとうございます。役所のホームページで探せるのですか!産婦人科でも分娩は扱っていないところが多くてもう少しわかりやすいものはないかと思っていました。予約まで確認できるなんていいですね(^^)
ちょっと見てみようと思います!

クマさん

私は以前通っていた婦人科の先生からここでは産めないとのことで病院を紹介をしてもらいました。
また私の住んでる所も大きな病院に産科が無いため名古屋で生むことにしました。
産科は少ないと聞きます。良い所見つかると良いですね。

mark

ありがとうございます。
本当に産科は少ないですね。もっといろいろ選べると思っていました。はい、早く良いところを見つけて安心したいです(^^)