※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊活

不妊初診で内診結果は問題なし。次回は造影検査が必要。相場より高い20000円で、やめるべきか悩んでいます。

今日不妊初診行ってきました。
子宮、卵巣は内診結果では問題なく、次回造影検査です。

造影検査の相場なんですが皆さんのみてるよりもかなり高いです。
20000円なんですがみなさんならやめますか?

今日はじめていったレディースクリニックは不妊専門のところで徒歩5分だったので近いっていう理由だけでいってみました。

コメント

これからもそこに通うならやるかもですが、他に近くて通えそうなら安い場所にかえちゃいます😥

望

高いですね💦
私のところは卵管造影は9,000円弱で出来ました。
これからもどんどんお金がかかってしまうので、私なら少し遠くても、もっと安いクリニックを選びます☺️

なな

私は市民病院で行いましたが、造影検査のみで5000円でした!初診の診察料が2000円いかないくらいだったと思うので、少し高い気がします😢高いなりの良さがあるなら良いと思いますが、これから通うことを想定されるなら他のところも検討されることをおすすめします!

ぴー

わたしも2万くらいでした。
同じように不妊治療に力を入れている5分ほどの婦人科です!

わたしはほかの検査もすでにしているのに、途中で変えることに抵抗もあったので、そのまましました😊頻繁に通うことになるので、近いのはやはり魅力的で…💦笑

造影検査が高いということはほかの自費治療も高いですか?どんな治療が必要になるかわかりませんが、先々をみて高くなりすぎるようだったら、どこかのタイミングで検討してみるのもいいかもしれませんね😆