※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ❤︎
妊娠・出産

26週目で乳首ケアの指導を受けた時期について相談です。病院指導待ちか、自ら情報収集か。

26wになります。皆さんはいつ位から母乳の為の乳首ケアの指導を受けられましたか?
病院側から指導があるまで放ってましたか?
それとも自信から聞きましたか?

コメント

Y❤︎mama

わたしは34wか35wの時に指導されました!乳首のマッサージするとお腹が張りやすくなるので、あんまり早くからやるのは良くないかなーって思います😣💦臨月が近づいてきてからやればいいと思いますよ☺️

• りえ❤︎

りえ❤︎

今日の健診で聞く事が出来ました。後期のマザークラスがあるので、その時から始めようかとおもいます。
    今 九州は地震があって、余震で揺れて気持ち悪いです((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

• 4月15日
  • Y❤︎mama

Y❤︎mama

九州の方なんですね!わたしは富山なので全く揺れたりはないのですが、地震のニュース見ると怖くなります😣余震に気をつけてくださいね💦

• 4月15日
  • りえ❤︎

りえ❤︎

ありがとうございます。

• 4月15日