※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ノートパソコン持ってる方、インターネット契約か、WiFi契約どちらにさ…

ノートパソコン持ってる方、
インターネット契約か、WiFi契約
どちらにされてますか?

あと、持ってる携帯と同じ会社の方が割引になるから料金的にはお得ですか?

コメント

さっち

私はソフトバンクAirです!
ただ、パソコンでネットすると遅さを感じます💧
速度欲しいなら光がやはりオススメです!

携帯会社と合わせた方がスマホに割引入るので、家族でみんな同じ携帯会社だよ!とかなら余計合わせに行った方がいいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも携帯がソフトバンクなので、ソフトバンク光にしようかと思ってたんですが、パソコン持ち運んで使うこと考えるとポケットWiFiの方がいいかな?と旦那と話し合ってます🤔
    WiFi契約しようかと考えた時にAirも検討しましたが、あんまりクチコミが良くなかったのでまだWiFi契約せずギガモンスターのみで使ってる感じです💦

旦那も私もソフトバンクなので、
    やっぱりそうなったらソフトバンクのWiFiの方がいいですよね😭

• 9月24日
  • さっち

さっち

なるほど!!!!
    パソコンを外で使うならポケットWiFiありなんですがやっぱりポケットWiFiも速度として物足りないのと、パソコン繋いでスマホ繋いでになると正直力は弱いです😅
    それならば、光引いてしまって、パソコンもスマホもカバーした方が使い勝手はいいかなーと!
    お家限定にはなりますが⚡️

お二人共ソフトバンクなら、
    ソフトバンク光かNURO光かで割引組めますよ✨
    NURO光はNTT回線とはまたちょっと違うのでエリア確認必要ですが、お値段が光にしてはお休めなのと速度がバリ速いです👍
    (元ワイモバイルだったのでソフトバンク系列は少し知識がございます!)

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりポケットWiFiあんまりですよね💦
    私もそれは思ってるんですが、旦那は仕事で外で使うことがあるから出来ればどこでも使えるようにWiFiある方がいいと言うんですが、
    携帯だけならともかくパソコン繋ぐと遅くなりますよね😖

NURO光、聞いたことあるんですがソフトバンクいけるの知りませんでした😳✨
    ありがとうございます😊
    旦那に話してみます🤗

• 9月24日
ぴー

Wi-Fiにしました!
auの契約見直すときに一緒にWi-Fi契約にしました。結果、Wi-Fiなしでギガ数多いプランにしていた時より、トータルで安くなり、ストレスもなくなりました❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

auの携帯をお持ちで、auのWiFiに契約したってことですよね😳?
    やはり携帯会社と同じWiFiの方がお得ですよね💦

WiFiだけ契約するとしたら、どこがいいか調べた時に
    UQモバイルが1番よかったんですが、
    使ってる携帯がソフトバンクなので割引きかないしどうなのかなーって思ってました😢

• 9月24日