※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くのはピークかもしれません。里帰り終了で不安ですか?

生後2ヶ月ですが、起きてる時はだいたいグズグズして泣いています。
ミルクは120〜140ml作りますが、飲んでる後半から暴れて100mlくらいで終わる事もあります。

これが赤ちゃんの泣きなどのピークなのでしょうか…

里帰りを終了するにあたり不安です。

コメント

Hack

おおお!
息子は今やっと100mlです!
2ヶ月の時は40mlとかでした!!
かなり飲んでると思われますよ!😁

• らんちゃんママ

らんちゃんママ

そうなんですね😳!
    缶の表示に合わせて与えていましたが、個人差あるのですね!

• 9月25日
3002

完ミですか?🍼
うちの子は完ミで既に100ml飲んでます😂

• らんちゃんママ

らんちゃんママ

完ミです💭
    既に100mlとはたくさん飲む元気なお子さんですね❤️

• 9月25日
ありんこ

うちも、今ミルクを120mlを作ってますが半分くらいから暴れ出しやっとの思いで80ml飲ませてます(笑)
そしてミルク卒業させたのに、残りを上の子が飲んでしまいます😂

• らんちゃんママ

らんちゃんママ

わかります😭💦
    半分くらいで暴れます(泣)
    何が原因なんでしょうね…

• 9月25日
ぐり

2ヶ月ぐらいのときは、ずーっとグズグズで抱っこ君でした!今も相変わらず放っておくとグズリますが、だんだんグズグズの時間が減っていってます^ ^ おもちゃとか触って遊ぶようになりますしね♫

意外とお腹が空いているんじゃなくて、寝ぐずりなこととか、暇で泣いてる感じが多いと思います^ ^

ミルクは欲しがる分あげればとりあえず大丈夫です!

ずっと抱っこは大変ですが、根気よくお互い頑張りましょう♫

• らんちゃんママ

らんちゃんママ

やはりグズグズでしたか😭💭
    赤ちゃんの気持ちが分かるといいのですが難しいですよね。
    しかし、これがずっと続かないと思って頑張ります👍💓

• 9月25日

わたしもおんなじでついコメントしてしまいました‼️

100→120に増やしてから、半分過ぎくらいで泣くようになり、必死に飲ませて90~うまくいけば120という感じでしたが、最後の方泣き止んでも飲まないこともあるので、昨日からまた100に戻しました(完ミです)。

100だと途中一瞬泣くこともありますが、おさまって最後まで飲んでくれるので、しばらくして泣かないようなら、一気に100→120じゃなく、110に増やして様子見ようかな?と思ってます!!
(スプーンの半分って作るのちょっと面倒ですが。。)

あと、哺乳瓶のちくびを新生児のSSから変えてなかったので、少し前にSにしました!ミルクが出にくかったとかもあるのかな?と。

あれこれ考えると不安ですよね😭

わたしもまだまだ手探り状態ですが。。
お互いがんばりましょーー☺️

• らんちゃんママ

らんちゃんママ

同じですね😳🍼
    120じゃ多いんですかねー🤔

こちらは飲む勢いがすごく
    毎回むせていたので
    SサイズからSSサイズに
    サイズダウンしました😥

むせなくなりましたが
    そのせいで飲む時間が長くなり
    疲れちゃうのかもしれません😥

お互い頑張りましょうね😭❤️❤️

• 9月25日

退会ユーザー

ミルク缶をみると120はのんでほしいなぁとは思うのですが、そんなマニュアル通りにはいかないって感じですかね?!

体重増えるかな?とか他のことまで考えちゃうし。。

でも、100に戻してからはスムーズに飲むようになり、やっぱりいきなり多かったのかな?と思いました!!
    まだ様子見ですけどね☺️

わたしも9月頭から里帰りを終え自宅に戻りました。不安いっぱいでしたが、意外となんとかなるもんですよ😁
    (家事は適当にしたり、お昼寝挟んだり無理しないようにしています✨)

疲れることも多いですが、無理だけはせずやっていきましょーー!!

• 9月26日