生後2ヶ月の子を10月末の野外フェスに連れて行くことについて、経験者の意見がありますか。
まだ産まれてないんてすが──────
生後2ヶ月くらいの子をフェスに連れていくのはありですかね
経験ある方いらっしゃいますか??
10月末の野外フェスなんですが
- なな

スノ
経験はないですが、なしです💦

はじめてのママリ🔰
ありかなしかで答えたらなしですかね。
私は体力なかったので
その頃家から出るのは散歩くらいでしたし
できる限り寝てたかったのでなしというか無理ですね。

はじめてのママリ🔰
ご自身だけが行くなら良いですが子供はなしです。

はじめてのママリ🔰
1ヶ月過ぎてるのでそこはもう親次第ですね😅
かなり後ろの方でゆったり見ればいけなくないとは思いますが、、、予防接種も打ってるかギリギリなところですし、授乳間隔もまだ短いし、長時間のフェスは私なら避けます😅

ママリ
経験ないですが、無しです。
その頃から予防接種打ち始めるし
人混み、屋外何かと不安要素しかないです。

ぽとふ
経験はないですがなしです。
どうしても行きたいなら預ける一択です。

はじめてのママリ🔰
野外フェス大好きですが、さすがにあの環境で、2ヶ月の子は無理だと思います😭

はじめてのママリ🔰
預けて遊びに行けばいいと思います😊連れて行っても楽しめないですし、赤ちゃんもしんどいし。
みなさん言ってる様に無しです😊

ママリ
2ヶ月?!?絶対やめてください( ; ; )
もし他に大丈夫だったよー!って人がいても、その子が大丈夫だっただけです…!!
10月もまだまだ暑い日ありますし、それ以前に2ヶ月だと外気浴(ベランダやお庭に数分でてみよう♬︎)の段階です!ガッツリ屋外に何時間もいていい月齢じゃないです!予防接種もまだだからそれも怖いし😱
と言ってもまだご出産前ですもんね🥺きっと生まれたらきっと考え変わると思います(*^^*)
今はお身体お大事に過ごされてくださいねー!

はじめてママリ🔰
うち今2ヶ月です。
元々フェスにがんがん参戦していた身からすると、
無しですってか無理です(笑)

はじめてのママリ🔰
わたしも妊娠前野外フェス等行ってましたが、2ヶ月の赤ちゃんがいてフェスは絶対無理ですし、行かない方が賢明かと。どうしても行きたいのであれば皆さんがおっしゃっているように預ける一択です。ただ預けるにしても、フェスの最初から最後までいるのは厳しいのではないかと、、、
というか、私も産む前までは預けて映画観に行きたいなーとか思ってましたが、預けるのが不安とかではなく単純に離れるのが不安&心配すぎて、預けて遊びに行くという選択肢が無くなりました笑
コメント