子育て・グッズ 赤ちゃんが外耳炎になった経験ありますか?症状や治療はどうでしたか?何科に行きましたか? まだ小さい赤ちゃんの時に、赤ちゃんが外耳炎になった方いらっしゃいますか? その時はどのような症状で、病院は何科に行って、どんな治療をしましたか? 最終更新:2019年9月24日 お気に入り 病院 赤ちゃん 症状 外耳炎 らん(5歳9ヶ月) コメント ちゅる(29) 下の子が外耳炎に5ヶ月くらいの時になりました! 耳鼻科に行って、しばらく毎日耳鼻科に通って、薬は点耳薬と確か飲み薬ももらった気がします! 9月24日 らん 素早い回答をありがとうございます😭✨ ちなみに症状はどんな感じでしたか? 9月24日 ちゅる(29) うちの子は、耳をよくかく仕草と若干耳垂れが出てきてました💦 9月24日 ちゅる(29) あ、あと耳も嗅ぐと臭かったです(笑) 9月24日 らん ありがとうございますー🙏 うちも耳垂れ?というのか耳の入り口全体がパリパリになってる感じで😭同じくちょっと臭くて😂 予防接種があったのでその時に聞いたらコットンみたいなのでガシガシ拭かれて😭また汁が出るようなら来てって言われたけど耳の穴もガシガシやられたからパリパリの剥がれ落ちたのが穴をふさいでるような感じになってしまって💦 耳鼻科に行った方が良いかと思って相談させてもらいました🙇ありがとうございました😊 9月24日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らん
素早い回答をありがとうございます😭✨
ちなみに症状はどんな感じでしたか?
ちゅる(29)
うちの子は、耳をよくかく仕草と若干耳垂れが出てきてました💦
ちゅる(29)
あ、あと耳も嗅ぐと臭かったです(笑)
らん
ありがとうございますー🙏
うちも耳垂れ?というのか耳の入り口全体がパリパリになってる感じで😭同じくちょっと臭くて😂
予防接種があったのでその時に聞いたらコットンみたいなのでガシガシ拭かれて😭また汁が出るようなら来てって言われたけど耳の穴もガシガシやられたからパリパリの剥がれ落ちたのが穴をふさいでるような感じになってしまって💦
耳鼻科に行った方が良いかと思って相談させてもらいました🙇ありがとうございました😊