※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子の睡眠時間が少なく、心配しています。同じ月齢のお子さんの睡眠時間を教えてください。

生後3ヶ月の女の子なんですが、1日のトータルの睡眠時間が11時間〜12時間くらいしかありません。
眠たそうにしててもなかなか寝付けず、そのまま覚醒することがたまにあります。
睡眠足りていないのではと思っています。
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、睡眠時間はどれくらいありますか?

コメント

yamcha

うちの子もそれぐらいです😅
ちなみに一昨日は10時間ぐらいしか寝てないです💦
短いとそれぐらいです💦

だいたい毎日11~13時間です💦

混合なので、お腹いっぱいじゃないのかと思いミルク足したり頻回授乳したり、室温気をつけたり部屋を静かにしたりなど色々試しましたが特に変わらないのでこの子の個性だと思ってます…

眠そうで寝れないグズグズ続くと疲れますよね💦
ずっと抱っこしてます😓😓

• さわこ

さわこ

うちも一昨日は10時間でした💧よく寝たな〜と思ったときでも13時間しか寝てないので理想と言われてる睡眠時間には全然届きません。

うちもいろいろ試してみてるんですが、特に変わらずです😅個性だと思うしかないですね💦
    眠いときはずっと顔を服にこすりつけてくるので抱っこしづらいです😥

• 9月25日
こはる

3ヶ月になったばかりの男の子です。育児ログを見てみたら12-15時間でした!

• さわこ

さわこ

うちも3ヶ月になったばかりです😊15時間寝る日があるなんてうらやましいです。
    2ヶ月に入った頃から15時間寝たのは一日だけでした…

• 9月25日