※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kidsママ
子育て・グッズ

ありえないママ友エピソードとかありますかっ?こんなことされた!とか言われた!とか…

ありえないママ友エピソードとかありますかっ?
こんなことされた!とか言われた!とか…

コメント

ママ友自体に何かされたとかじゃなく
その人の子どもが私に
おもちゃガンガン当ててるのに
何もしないとか
大きなピアスしてた私も悪いんですが
耳がちぎれそうなほど引っ張られたのに
知らんぷりされたりとかはありました

• 2kidsママ

2kidsママ

それでこっちが何か言えば、は?みたいに対応してくる人もいますしね😅

• 9月24日
すいすい

ありえないというか…
遠回しに自分が気に入らない答えが帰ってきたからか、仲良くしてくれる友達だけでいいとかTwitterに書かれましたよ😂そこからLINEこなくなりました!笑笑
久々きたと思ったら、ごめんねぇ、あんまりLINE見ないんだよね。と😮
え?今まで一日に何通来てたよ?って思いました😂

• 2kidsママ

2kidsママ

そうなんですね😓なんかモヤっとですね☹️(笑)誤魔化すならうまいことして欲しいって思っちゃいます😂

• 9月24日
  • すいすい

すいすい

モヤッとするし、直接言えばいいのに、あぁ相談できてスッキリしたァ。やっぱり仲良くしてくれる人だけでいいやぁって見た瞬間、ウザってなってしまいました😂

• 9月24日
  • 2kidsママ

2kidsママ

ほんとに直接言えよ〜〜ですね😅こっちのセリフだわ!ってコメントしたいくらい(笑)

• 9月24日
はちみつ。

他のママ友との相談内容ペラペラ喋ってきたり、自分の子供が悪いことしても叱らない ダメだよ〜と軽く言うだけ 謝らないママ友ならいました😅

• 2kidsママ

2kidsママ

ほんとにそういうママさん多いですよね😭

• 9月24日
まる

お互い妊活してて、私が先に妊娠して、けど出血とかしてて向こうが看護師さんだったから色々相談したら、私もフォローしてるって知ってるはずなのに「こんな非常識な人は初めて会った」とか色々Facebookに書かれてました
けど、その後自分も妊娠したら普通に話しかけてこられました

• 2kidsママ

2kidsママ

えぇ…明らかに自分のことだって分かったんですか😭?妊娠中って少しナイーブになったりするのに💦ちょっとした妬み?だったんですね😓

• 9月24日
  • まる

まる

分かっちゃったのです!(笑)
    わ~、言いふらされてるわ~って思いつつも、その後1ヶ月自宅安静で会わなかったのでまだ良かったですね(°▽°)
    けど、同じ学年になって嫌だ~

• 9月24日
  • 2kidsママ

2kidsママ

なんかガッカリですね😭笑

• 9月24日
3-613&7-113

先にお子さん産んだ友達で、頼んでもないのに昼夜問わず情報送りつけてくる。挙句、予定日超過したら予定日超過のデメリットみたいな悪い情報ばかり送りつけてくる。更に、昼夜問わず生まれたかの確認をしてくる。タイムラインやFacebookは秒で反応される。産後は、自論の育児論を押し付けてくる。我が家のやり方で行くと伝えるも、押し付けてきて聞く耳持たず。試し質問すると、我が家は男の子だから女の子の参考にはならないと返答されるのみ。

疎遠にしました。

• 2kidsママ

2kidsママ

読めば読むほど凄い人😨あなたは私の何?ですね😅元々そんな感じの方だったんですか?

• 9月24日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

元々面倒くさい子でしたが、悪化しました😅💦
    仲良くしてたメンバーで、結婚・出産したのは私と上記の子のみなので良好な関係築ければ…と思ってましたがもう望みません。

• 9月24日