コメント

ぽんた
初めては鯛をあげましたが、湯通ししただけだと生臭くて娘も食べなかったです(´・ω・`)
出汁で煮ると少し臭みがとれますよ!
しらす、ヨーグルト、豆腐は手軽なのでよくあげていました(*´ω`*)

はるママ
うちも初めて鯛をあげた時に嫌がったので、お魚は和光堂の粉末かBFに混ざってる物しかあげませんでした💦
それ以外はほとんどお豆腐とヨーグルトをあげてました😃
-
もか
やっぱりお魚は嫌なんですね。私も自分で試しに食べて診た時に生臭くて嫌でした🤣
ヨーグルトあげてみます。ありがとうございました😊- 9月25日

あちこ
7ヶ月半くらいのとき、昆布締めしたカレイを出汁で湯通ししてあげたらよく食べました😂うちも初期は魚は駄目でした。
そこから、魚♥️になりました。
ほんのりと塩味がかった方がくさみが取れるのか食べやすかったようでした。
しらすや鯛はクセがあるのかいろんな味に慣れた、1歳近くでたくさん食べるようになりました。
途中からコープの裏ごしおさかな様々だなぁと思いました😂
-
もか
あまり始めから魚はあげなくても良さそうですね。頑張って作ってみましたが、様子見ながら豆腐やヨーグルトあげてみようと思います。ありがとうございました😊
- 9月25日

ゆき(o^^o)
うちは、湯通しして潰せば、サーモン、鮭、たら、ヒラメ、真鯛、金目鯛、鳥ささみ、鶏胸ひき肉、鳥レバー、しらす、かつお、まぐろ、かつおのたたきはたべます。
-
もか
おー、すごいたくさんあげられてるんですね。初期からこれだけあげてましたか?今回は初めての魚だったので、臭みが残って嫌だったようです。もう少し時間を置いてからまた魚あげてみようと思います。ありがとうございました😊
- 9月25日
もか
やっぱりお魚は難しそうですね。聞いて安心しました。ヨーグルトまだ試してないので今度あげてみます。ありがとうございました😊