※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

初めての離乳食で白身魚が生臭く、食べなくなった。しらすを試す予定。他によく食べるタンパク質があれば教えてほしいです。

今日初めて離乳食で白身魚(スズキ)をあげましたが、少し生臭かったのか、口に入れた瞬間嫌な顔をされ、それから全く食べなくなりました。後々臭みをちゃんと取らなきゃいけなかったと後悔してます😭皆さんも少し生臭さが残る白身魚はあまり食べなかったですか?
今のところ豆腐はよく食べ、今度しらすをあげようと思います。よく食べたタンパク質何かあれば教えてください。よろしくお願いします🤲

コメント

ぽんた

初めては鯛をあげましたが、湯通ししただけだと生臭くて娘も食べなかったです(´・ω・`)
出汁で煮ると少し臭みがとれますよ!
しらす、ヨーグルト、豆腐は手軽なのでよくあげていました(*´ω`*)

• もか

もか

やっぱりお魚は難しそうですね。聞いて安心しました。ヨーグルトまだ試してないので今度あげてみます。ありがとうございました😊

• 9月25日
はるママ

うちも初めて鯛をあげた時に嫌がったので、お魚は和光堂の粉末かBFに混ざってる物しかあげませんでした💦
それ以外はほとんどお豆腐とヨーグルトをあげてました😃

• もか

もか

やっぱりお魚は嫌なんですね。私も自分で試しに食べて診た時に生臭くて嫌でした🤣
    ヨーグルトあげてみます。ありがとうございました😊

• 9月25日
あちこ

7ヶ月半くらいのとき、昆布締めしたカレイを出汁で湯通ししてあげたらよく食べました😂うちも初期は魚は駄目でした。

そこから、魚♥️になりました。

ほんのりと塩味がかった方がくさみが取れるのか食べやすかったようでした。

しらすや鯛はクセがあるのかいろんな味に慣れた、1歳近くでたくさん食べるようになりました。

途中からコープの裏ごしおさかな様々だなぁと思いました😂

• もか

もか

あまり始めから魚はあげなくても良さそうですね。頑張って作ってみましたが、様子見ながら豆腐やヨーグルトあげてみようと思います。ありがとうございました😊

• 9月25日
ゆき(o^^o)

うちは、湯通しして潰せば、サーモン、鮭、たら、ヒラメ、真鯛、金目鯛、鳥ささみ、鶏胸ひき肉、鳥レバー、しらす、かつお、まぐろ、かつおのたたきはたべます。

• もか

もか

おー、すごいたくさんあげられてるんですね。初期からこれだけあげてましたか?今回は初めての魚だったので、臭みが残って嫌だったようです。もう少し時間を置いてからまた魚あげてみようと思います。ありがとうございました😊

• 9月25日