※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maho
家族・旦那

ただの愚痴です。旦那から今日飲みに行くからご飯大丈夫ってラインがき…

ただの愚痴です。

旦那から今日飲みに行くからご飯大丈夫ってラインがきてて、
ダメっていうつもりじゃないけど、えー😳っていう感じのスタンプで返したら、えーじゃないし1ヶ月ぶりって返信がきました。

なんか、そんなこと言われたら、
何が1ヶ月ぶりなん。私なんか1年以上1人で出かけた事ないから。
って思ってしまって、イラっとしました笑

私が39度の熱の時、いつも仕事の帰りが遅い旦那なので、早く帰ってきてってお願いしたのに、頑張れば21時半頃には帰ってこれてたのに、謎に23時半とかに帰ってきたりっていうのが最近あって余計に、お前だけ自由かよって思いました。

私も友達と出かけたりしたいけど、旦那の転勤で地元じゃないので、こっちに友達いません。

月に1回か2回くらいしか飲みに行かない旦那なので、今まで普通に行っておいでって言ってたけど、今回の自分だけ我慢してます感出されて、一気にウザくなりました笑

明日は息子の8ヶ月検診と、2人目できたかもで病院に行く予定やのに、朝ダルそうにされるって思ったら今からイライラします。

コメント

mamari

うわーーー
イラっときますね!!!笑

たとえ1ヶ月ぶり、と思ったとしても
ごめんねとか子供よろしくねくらい言葉かけろよ!って思います🤭
お土産買ってきてもらいましょ😭

• maho

maho

ほんまそれですよ!😤
    お土産なかったら怒ります。笑

• 9月24日

すごくわかります😢💦
うちの旦那は、よく一人で休みの前日の夜、映画観に行くんですが、次の日朝から予定あるのわかってる前日に23時上映の映画に行くと言い出したので、えーダメとは言わないけど次の日眠そうにしないでよ?!と言うと、久しぶりなのにダメなの?と言われました。
私には久しぶりに出かけるなんかないんですけど?あなたは自由でいいですね。と腹が立ちました😂

あと私と上の子が二人揃って高熱ダウンしてる時朝から友達とお花見に行って、すぐ帰るから!顔出すだけ!と言ってたくせに帰ってきたのは夜19時。殺意芽生えました😂
男の人って本当自分勝手ですよね😤😤

• maho

maho

男ってほんま何も分かってないですよね😤
    逆の立場なってちょっとでも考えろよって感じです🙌

• 9月24日

それはかなりイライラしますね!!
妊娠したらお酒はしばらく飲めないし
授乳期もお酒飲めない
それで、1ヶ月我慢した俺は偉い??
何様??
こっちは家事育児休み無しに24時間365日やってるんや!!
お前が風呂入れるのもご飯食べれるのも綺麗な服着れるのも私がやってるからだ!!
って私なら言っちゃいます!!
LINEでは言ってもシラを切られるので直接。
もしくは、旦那の服だけ洗濯しないなど、、笑
共感してしまい口が悪くなってしまいました!!😅
どーぞ気を悪くしないでください😭

• maho

maho

言っちゃうのすごいですね!
    私は思っちゃう止まりです😅
    代わりに言ってもらいたいぐらいです笑
    ちょっとの我慢で偉ぶるなですよね。

• 9月24日
らん

わかりますー
飲みに行ってくるとか、仕事終わりに美容院行ってくるとか、歯医者行くとか自由だなオイって思ってたので、言われるたびに、私も今度行くから、○日に行くから、もう予約したからねって言い続けました!

みー

わー、すごいわかります😭
私も、ダメじゃないけど、えー、わかったぁーみたいな反応すると、『俺は◯◯しちゃいけないの?』みたいなこと言ってきてめっちゃウザいです笑

同じく月に2回くらいの飲み会頻度ですが、ストレス溜まるので私も最近出掛けてさせてもらってます!
流石に自分も行ってるから、夫もダメとは言えないので😅

お酒は飲まずしても、お友達と出掛けるだけで、ストレス発散になると思いますよ👍

• maho

maho

めっちゃウザいですよね😤
    確かに自分行ってて人にダメとか言えないですね🙌
    出かけたいんですが、旦那の転勤で地元遠くて、こっちには友達いないんです😭😭

• 9月24日