本気で困っています💦旦那との夜のことで同じような経験をしている方、ア…
本気で困っています💦
旦那との夜のことで同じような経験をしている方、アドバイスが欲しいです。
一人目を産んでから、体力も落ち夜の相手をすることが苦痛です。昼間は子供のことで精一杯です。
そのことで何度も話し合ってきました。わかってもらえず、泣きながら話したこともありました。話した時はわかってくれるのですが、そこから1.2週間経つとまたいつも通り戻ってしまって、今日は??と聞いてきます。
私もたまに相手をしてしまうのも旦那にまた期待させてしまうのでいけないと思います。でも余裕がある時はなるべく相手をしてあげないとという思いからしています。
寝る時間もだいたいこれくらいと決めていてその時間まで自分の好きなことをする時間と決めているので、さあ寝よう!と思い、布団に入って隣から旦那に聞かれるのが本当に苦痛で断った後になんとも言えない感情になり、寝れなくなってしまいます。そして寝不足…
話し合ってもわかってもらえない…
息子にもあたってしまう…
もうどうしたら良いのかわかりません😢
来年二人目が産まれますが、正直こんなことが続くのであれば、別居、離婚したいです。
この悩み以外は本当に子育てや家事も協力的なので旦那のことがとても嫌いと言うわけではありません。
旦那さんの実家が近いので義理の母にも大変お世話になっています。離婚するとなると申し訳ないし、理由は言いづらいですが…💦
本当にどうしていくことがベストなのかわかりません。自分は変わろうと一生懸命話し合ってきましたが、旦那は変わらない。
旦那にとって夜のことがとても大事なことというのはよくわかりますが、嫌いになったわけじゃないし子育てが少し落ち着いてきた何年後かにはまた性欲は戻ると思います。そう伝えてますが、だめです。
ただ、手を繋いで寝れれば幸せなのですが相手の身体に触れるだけで旦那は勘違いして発情してくるので一切触れないように過ごしてます。
それはそれで寂しいなと…仲良くいたいだけなのに。
今日は本当にいうこときかない息子にイライラしてしまいます。なんにも悪くないのに…💦パパっていうワードが息子から出てくるだけで思い出し、嫌な気分になります。
文章まとまらず読みづらくすみません。
アドバイス頂けると嬉しいです。
- 初めてじゃないママリ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
うりうりお
手を繋いで寝るだけで、のくだりをきちんと伝えたりはしてますかね🤔?
あと、月の頻度のお互いのすり合わせと、できそうな時期を決めて毎月この辺りはOKとか、定期的にありつつも数を減らす、ということができればいいですね。
お互いの見通しがつくように提案するのは大切です。
退会ユーザー
とても悩んでいるところすみません。お聞きしたいのですが、旦那様との行為は気持ちよくないのでしょうか?
旦那様と他でコミュニケーションが取れているから、性欲はなく心が満たされているのですか?
子育てしながらも仲良しすることでストレス発散とかになりませんか?😖
私は逆の立場なので気になってしまって💦回答ではないので、スルーでも構いません😖💦
-
初めてじゃないママリ
気持ち良くない訳ではありませんよ!相性は良いと思います‼️
ですが、旦那が太ってしまい目を開けると一気に冷めそうなのでいつも目を閉じてます😅
痩せる努力もしない旦那は嫌いです。- 9月24日
♥めめかっか♥
え、理解ない旦那ですね💦
うちの旦那も泣きながら話しをして、大丈夫になったら、誘うからって話ししたこともあります( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )
別居、離婚は子どもを想ってないと思いますよ…
-
初めてじゃないママリ
別居や離婚は子供を想ってないですかね…
この状態で私の精神的な部分がいつまで持つか、息子に悪いことをしてしまう気がしてそれなら離れた方が良いなと思いました。- 9月24日
-
♥めめかっか♥
息子さんがある程度大きくなり、下のお子さんも生まれて大きくならないと、2人を連れて離婚は、周りの協力ないと無理だし💦
今の一時的な気持ちで離れるのはどうなんかなぁと。
実家に戻るくらいならありかもしれませんが💦
旦那さんの理解が難しいなら、男の本能の頭しかないんだなぁと思いますし、言いますね。- 9月24日
-
初めてじゃないママリ
離婚となったら周りには色々迷惑かけますが、協力もしてくれます。
私にとってはもう息子が生まれてからの悩みなので一時的というのかわかりません…。
我慢してくれる旦那さんもいると聞くので私が期待してしまっているのかもしれません。- 9月24日
みい
つらいですね、、、なんだか涙が出ました。つらいですよね、、、旦那さんのこと嫌いじゃないからこそ、苦しいですよね。。
正直、旦那さんが一人で発散出来る状況を作ってあげるのが一番です。
まずは寝室をかえてあげるのが一番です。
私はそうしてます。
夜こちらがその気がない時はベタベタしないで、寝るねって言います。
寝る場所が違うってだけで必ず解放されますからやってみてほしい。
-
初めてじゃないママリ
最近は、旦那はリビングに行くのでそこで一人でしてると思います!
寝室は、アパート暮らしで狭いため別々は厳しいです😣旦那がリビングとかでよければって感じです!
ベタベタは本当に一切してないし、なんにも誘ってないんですけどね💦💦😵- 9月24日
みー
こればかりは難しい問題ですが、一応夫婦としての義務ですよね。。
月に1、2回程度我慢して相手してあげるのも妻の役割だと私は思ってしまいます。
何年後には性欲戻るかも、なんて相手に伝えたって納得できないと思いますよ😓
もし出来ないのであれば、ハッキリあなたとはできないから外で発散して下さい、とお金を渡して風俗にいってもらうとか。。
レスにしている側の方から離婚は基本できないので、もう相手から離婚だって言われるまで拒否するかしかないかと思います。
-
初めてじゃないママリ
義務なんですね‼️義務であれば、そんなことに縛られなくないなーと想ってしまうのですが、私の考えは幼いのでしょうか?
お金渡して風俗に行ってもらおうかなと思います。
もうそれしかないですよね。- 9月24日
-
みー
一応夫婦生活は義務とされているので、セックスレスが離婚理由として認められるんですよ🤔
もう本当にしたくないのであればそうなるかと思います💦
我慢している旦那さんもいるかもしれないですが、外で発散している人も多いでしょうし、『そうだよね、したくなるときまで待つね!』と理解してくれる男性なんて中々いないと思います😭- 9月24日
-
初めてじゃないママリ
そうですよね💦理解ある人の方が少ないのかもです。
わたしは結婚には向いてませんね😅
夫婦生活が義務ならなおさら!
本当にしたくない訳ではなく、したくない時に誘われるから余計に萎えてるんだと思います。大人しく待っていてほしいけど無理なら風俗に行ってもらいます‼️- 9月24日
🦖
わたしも同じことで悩みましたし、今でも悩んでいます。
全くその気にならないんですよね…かわいそうだからとやってあげてもはやくいけとイラッとしてしまいます😞
わたしは自慰を否定せずにしたいよーにさせたら誘われることも減りました💦
わたしもただ一緒に寝る、撫でてもらうだけで満足だし、仲良しなんてめんどくさいし、なんなら仲良しが負担でしかありません💦
話をしたところでパートナーの性欲がおさまるわけでもなく…
ですがとても仲はいいし、笑い合い、愛しあえてるとわたしは思っています。
難しい問題ですよね…💦😭💦
回答にはなっていませんが同じことで悩んでいたのでコメント失礼しました😭
-
初めてじゃないママリ
わかりますー😭
同じ方がいるというだけでなんだか救われる気持ちです。
わたしも否定はしてません!むしろ一人でしてくれと😅💦
話をしても性欲はおさまりませんね…本当に難しい問題😭- 9月24日
ちゃんみー
私も産後は疲れてるし、なにより行為すると胸が張って痛くなるから卒乳するまではしたくないですし、しません🤣
というか、子供がいるし起きた時困るからできないです。でも手を繋いだり、抱き合ったりはします👀それだけで私は満たされてます。旦那は嫌かもですが。でも命がけの出産を終えたんだからそれくらいは我慢しろよって思います。
-
初めてじゃないママリ
そうですよね😭育児は想像以上に体力がいるし、私も卒乳するまではなんだか触られなくないなと思ってました。
本当に我慢してほしいです😔交渉してみます。- 9月25日
初めてじゃないママリ
見通しやこの辺りokってしーちょさんはわかりましたか?
私は疲れてなのかそっちに気力が向かずできればしたくありません😣
やっぱりしたくなくてもしなきゃいけないんですかね…
うりうりお
妊娠中だと見極めが難しいかもしれませんね🤔ワタシは今は排卵日前後2日くらいなので、LINEで明確に伝え、了承してもらってます。なんならめちゃくちゃ夜のことでもめてきました…でもそのおかげで、今や、月に1回でもできるとわかればOKとかいう答えを引き出せるようになりましたよ!気分がまったく乗らないときは、断ってもめる前に、やはり今はどうしてもできるときではないというのを、伝えるという手段しかないですね🤔嫌いではないんだと言うことをいうのが一番大切なようです。
初めてじゃないママリ
月に1回なら頑張れる気がします😵
そんな感じで擦り合わせていけば良いんですね!
その日の体調や疲れ具合にもよりますが、月1回は…ということを言ってみます。
ただ、今は妊娠中でお腹が張るのが怖くて…
身体は気持ち良くても心から楽しめなくて…
それも伝えてみますね‼️
うりうりお
その少しのポジティブがめちゃくちゃ大切だし、何より言葉か文章で伝えるのが本当に大事です!
そして、日付決めとかしてしまうと本当にやる気のないときは困ると思うので、第何週の中でどこか、とかそういう感じで、自分でなんとなく行けそうな日を探す。
あと、ワタシが伝えたのは、「スポーツだと思わないともう恋愛としては無理。」とか、「やるかやらないかの空気が嫌だから、寝てる時になんとなく襲ってきてくれ」とか「口でやるとかは嫌だ」とか😂
もうね、嫌な目を見るなら、真剣に具体的にプレゼンした方がいいですよ。笑
男はあいまいなことを理解するのが最高に苦手です。
提案結果が聞きたい!どんな旦那かによって対策も練りたい。笑
必要あらば、また相談してください😙
うりうりお
あ!そうそう、ポリネシアンセックスっていうのを試してみるのもオススメかもです。ガンガン動くわけではなく、精神的に繋がるやつ。したことないけど興味はあります🤔旦那さんも、何それ?って気になってノッてくれるかも。
初めてじゃないママリ
私もめっちゃハッキリ言ってるつもりなんですけどね💦旦那が頑固野郎なんで全然自分から変わろうとしないんですよね。
わたしは、疲れてるのもありますが、旦那を男として見れなくなってるところもあって💦結婚してどんどんデブになったので夜のことで話し合った時に、10キロ痩せろと言いました。
が、全然変わらず…🙄
やりたいなら痩せろと伝えます!とゆうか、伝えたはずなんですけどね??笑
どうやら耳がふしあなのようです。
夫婦生活は義務化と言われましたが、やりたくない理由を作る方もいけないと思います。
また、話し合うのか〜と億劫ですが、しーちょさんに少しパワーを頂けたので頑張ります✨
今日は帰りが遅いみたいなので忘れないように手紙にでもしておきます。
色々教えて頂きありがとうございました😌