※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ
その他の疑問

普通?なのかわからなくなりました。今日スーパーで私がレジに並んでると…

普通?なのかわからなくなりました。。

今日スーパーで私がレジに並んでるとき、2歳くらい?の子が、駄菓子コーナーからお菓子一個ママさんのところに持ってって「これかってー」。それに対してママさん「いらない!!」とかなり大きめの声で怒ったように言ってました。

余計なものは買わない。という感じで買い物する人はたくさんいると思うのでこの時は何とも思わなかったんですが、すれ違う時(私の後ろに並んだ時)に見えたのはビール2箱買い、瓶のお酒(ワイン?)、おつまみ類?でした。

ええΣ(Д゚;/)/大人用のだけ??と思ってしまいました。。

多分30円いかないくらいのお菓子一個。。買わないのが普通ですか?

コメント

ペヤング

色んな家庭がありますからね😂
そのお酒もお家で飲むのかもしくは家でパーティー用に買ったのかも分かりませんし色々考えられますよ~💦

いちごちゃん

私なら買いません。いつでもどこでも買ってもらえると認識してしまうので。

2kidsママ

めちゃめちゃケチな親ですねあまりに高くて食べれそうにないものとかなら分かりますけど😅😅

毛布にくるまって冬を越す

お母さん機嫌が悪かったのかお子さんおやつばかりでごはん食べなくて悩んでるとかなんですかね😥

私は甘々なのですぐ買ってしまい、むしろ娘のおやつが引き出し占拠してます。笑

はじめてのママリ

買う時と買わない時と決めてるんじゃないですかね?☆
常に買ってあげちゃうのもどうなのかなぁ…と思うので、そのお母さんはそうやってきちんと買わない時は買わないようにしてるだけじゃないですかね?

うちも飲み物だけの買い出しとか行きますからね(´^ω^`)

にこにこマン

今日は買わない日だったのかもしれないですよ😌レジに来る前にたくさんのやり取りがあっての事かもしれないし、子供も頭使ってレジに通す前に持っていけば買ってもらえるかも!って賢くなってるのかもしれないしじじょうはわかりませんけどね🥴💨

うちも買う人買わない日あります😁
買わない日は欲しいと言われたものがいくら安くても絶対に買わないです❣️
金額じゃなく、いつでも買ってもらえる、泣けば言うこと聞いて貰えるってならないためです☺️

かってーと言われて毎回買わないです😅今日は頑張ったからね、とか。明日どこどこ行くからおやつに買おうか!とか理由を添えて買ってます。

大人の分に関してはその家庭の事情があるから他人が言えることではないですが、今流行りの増税前の買い溜めなのか、パーティや来客の備えなのか、大人の趣味なのか、それぞれだと思います。

もんちゃん&ちびマウスの母☆

今日は、酒類だけ買うと決めての買い物だったのかもしれません💡

レジで並んでる時の出来事だけを見てると、ケチだなぁとかの意見が出るのも分からなくもないですが…
スーパーに入る前に約束していたり、レジに来るまでに買わないと話してたのに…フラフラ居なくなって買ってー!なら、強めに怒るのも分からなくもないです😅

うちも値段じゃないです💡
買わないと決めてるときは、買いません。
約束を守るのも教えないといけないので💦

5人のmama(29)

我が家も買う日と買わない日決めてます。

ウチは兄弟みんなで行った時はお菓子買っていい日

兄弟が保育園行ってて
私と下の子だけで買い物来た時は買わない日

買わない日は
みんなで食べるポテチ買ったりジュースゃおつまみ買ったとしても
末っ子がうまい棒1つ持って来ても
「買わない。置いてきて」って言います。

末っ子だけに買うと
保育園帰ってきた上の子達が
ずるーいとかになるので😊

うぃっちゃん

買わないです。
値段が安いからとかでなく、買い物にいけばお菓子(を含めほしいものが)買ってもらえると認識してしまうと大変なので😖

あと、駄菓子は添加物も多いし甘かったりしょっぱかったり味も濃いので絶対食べさせません。

おもち

私は言われたら安いしいいか!って買ってしまいますが
旦那は安い高い関係なく
いらない!とか厳しいんで買わないと思います😓

ふーしょ

何歳まではお菓子禁止とかルールを決めてるのかもしれないですよ😊
わたしの姪っ子は小さい頃からお菓子を買い与えてもらってたからか、親戚の集まりでもご飯食べずにお菓子ばっかり…。
それを見てわたしはある程度の年齢まではお菓子とジュースは制限して育てたいと思いましたから😓見えない理由があるかもしれないです🤔
わたしは毎日お菓子パクパク食べてますが😅