※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のうんちが黒っぽい深い緑色で、ぶどうをたくさん食べた後だった。ぶどうジュースで黒くなると聞いたが、ぶどうを食べても同じか心配。

娘のうんちについて。
さっきオムツ替えをしたら黒っぽい深い緑のうんちでした。においもいつもと違いました。

心当たりがあることといえば、昨日ぶどう狩りに行って、皮を剥いたぶどうをいっぱい食べたことぐらいです。

ぶどうジュースを飲んだらうんちが黒くなると聞いたことはあるのですが、ぶどうをたくさん食べても同じでしょうか?💦
初めて食べるものではなかったので、たくさん食べさせてしまいました💦

コメント

るる

最近子供がぶどうが好きで食べさせていますが特に黒いとは思ったことないですね💦緑のうんちは便秘でお腹に何日かあったからと聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💦そうですが、、。
    うちの子は快便で1日に2〜4回はうんちをしているので、便秘ではないんです、、
    午後から病院行ってみます。

• 9月24日
♡

ブルーベリー狩りにいってたーーくさん食べた次の日のうんちは、真っ黒でした🤣
体調が悪いわけではないな
ら大丈夫かな?ともおもいますが、心配であれば病院に行った方が安心できますよね^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!そのお話聞いて様子見ることにしたら次のうんちからはいつも通りの色でした!
    ありがとうございました😊

• 9月25日
はじめてのママリ

元気だったら特に気にしないかもです☆
トマト食べると赤いうんちとかでてきますし、食べたものの色なのかなぁくらいに思ってますいつも(笑)(;ᴗ;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!あの後からうんちは普通に戻ったので、やっぱりぶどうだったみたいです😊
    ありがとうございました!

• 9月25日