※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこはる
子育て・グッズ

授乳中のおっぱいの離れ方について相談です。赤ちゃんがなかなか離れない時の対処法について教えてください。

おっぱい
1ヶ月男の子ママです。
おっぱいを左右5分から10分ずつ吸わせたいのですが、おっぱいから、なかなか、離れてくれません。くわえてるのを無理に離すと痛いし。。みなさん、どうしていますか?

コメント

キャツ

赤ちゃんの口に小指を突っ込んで口を開けさせるとはずせますよ!
私は離すまでくわえさせてますけど、時間は長いですね。

• ゆうこはる

ゆうこはる

ありがとうございます!試してみます!

• 4月13日
カスタード

指を入れてスポッと抜くといいですよ(^^)
母乳マッサージのところではそう習いました!

• ゆうこはる

ゆうこはる

ありがとうございます!
    そんな技があったんですね!

• 4月13日
ままり

口とオッパイの所に親指でスライドさせて取るといいですよ。それか赤ちゃんの口に少し指先を入れると楽に離せると思います😉

• ゆうこはる

ゆうこはる

ありがとうございます!試してみます!

• 4月13日
cocoaya

くわえてるのを、そのまま引っ張って離そうとすると痛いので、自分の小指を赤ちゃんの口に入れるといいですよ♡
口角の辺りから、結構グイッと入れても大丈夫です!赤ちゃんの歯ぐきと歯ぐきの間に入れ込んで、指を吸わせてる、というか指の太さ分アムアムしてる隙に、乳首を抜きます!
乳首を守るのも、赤ちゃんとママ自身の為なので、試してみて下さい♡

• ゆうこはる

ゆうこはる

ありがとうございます!さっそく試してみます!

• 4月13日
アサラー

私は乳首が切れてて、吸わせ始めが痛くて…何度も痛くなりたくなかったので、片方10分連続して吸わせていました。あとは、皆さんのように、小指を入れて抜いてました。

• ゆうこはる

ゆうこはる

ありがとうございます。
    吸わせ初め、私も痛いです。
    小指、今日から試してみます!

• 4月13日