1歳を過ぎた子供がアレルギーチェックをしていない食品が気になります。青魚や甲殻類、貝類を食べさせた経験があり、出産前に食べておくべき食品について相談しています。
アレルギーチェック
なに食べさせましたか?
1歳を過ぎてから、好きなもの以外口を開けなくなって、私も面倒でアレルギーチェックをしていない食品がまだまだ沢山あります。
皆さんは以下のものは何をどのくらい食べさせて、症状がないからクリアとしましたか?
①青魚(あじ、いわし、さんま、ぶり、さば、など)
②甲殻類(えび、かに、イカ)
③貝類(ほたて、あさり、しじみ)
ある程度のものは食べさせたのですが、出産するとき1週間旦那が息子をみるので、それまでに食べておいた方がいいもの他にありましたら教えてください。アレルギー表示食品は画像で○つけたところだけ食べてます。
- すずちゃん(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はっちゃん
うちは血液検査しましたよ!一回で分かってよかったです☺️
はっちゃん
そうなんですね😞
うちは猫アレルギーが怪しくて食物もついでにって感じだったのですが、友達は小児アレルギー科で何も言わず検査してもらえたと言っていました😌
病院によるかもしれないですね😥
親族でアレルギー体質の人はいらっしゃいますか?その場合だと心配なので...と言って受けやすいと思います!
-
すずちゃん
小児アレルギー科って近所に無くて😭💦
私自身が蕎麦とヨモギがアレルギーなので、アレルギー出たら怖いなって思ってます。
他の病院当たってみようと思います!!- 9月24日
-
はっちゃん
すずちゃんさんがアレルギーがあることを伝えれば、受けさせてもらえると思います🥺他のアレルギー科かアレルギー検査ができる病院に行ってみるといいかもしれないです☺️
症状が出てからじゃ怖いですよね😭- 9月24日
すずちゃん
特定のものをアレルギー検査はできるけど、なにか特定がないのにアレルギー検査できないって言われちゃって...。
アレルギー科なのに💦ってなりました。
何科で何て言って検査してもらいましたか?