つわりで旦那と喧嘩。旦那が配慮なく行動し、言葉も冷たい。自分の気持ちを理解してほしい。
つわりで旦那と喧嘩です。
今日夕方つわりがあり私が横になったら旦那が「俺も寝る」って言ってきました。
旦那はガッツリ2時間寝て私は起きてたんですが、旦那が寝っぺをしその臭いが隣の私の所にまできてつわりが悪化。
寝室に横になると吐いてしまいそうだったので部屋を出てリビングで横になってると「何か食べる?」と言われたので「つわりで気持ち悪いからいらない。あのオナラの臭いで悪化した」って言ったら機嫌悪く聞こえたのか「もう話さない」と言われ、子供のご飯をしにフラフラになりながら作ってたら心配の声もなくテレビ。
イラっとしたので「大丈夫?とか見に来るとかないの?」って言ったら無視。
子供にご飯あげてる時に臭いが嫌だったのであげながら鼻を押さえたら「嫌味ったらしくそんな鼻を押さえなくてもいいじゃん」と。
ぷつっと切れたのか私が号泣。
自分のご飯は食べないのに旦那のご飯も子供のご飯も毎日作ってるのに。
辛い時に辛いと言えない夫婦は夫婦じゃないとか色々考えてしまいました。本人に言ったらまた無視されました。
何で男の人は自分の事ばかりなんでしょう。
長文失礼しました。
- ☆totto☆(8歳, 10歳)
コメント
ハル
つわり辛いですね(´•ω•̥`)
私も夕方からが多く、疲れて帰ってきた旦那に迷惑かける事が多々ありました💦
お話聞く限り…旦那様が何か食べるかせっかく聞いてくれたのに、寝ながらの無意識のオナラを責められた事が原因かなと…
ただ旦那様も機嫌もう少し早く直してほしかったですね(´×ω×`)
男の人って妊娠中の女性の気持ちが分かり辛いってよく言っても、もうイラってしたら関係なくなりますよね笑
でもご飯の用意を積極的にしてくれる旦那様は羨ましいですよ!
私の旦那は自慢出来る程優しいですが、家事は全くです笑
つわり、早く落ち着きたいですね( ¨̮ )
N
私もつわりでムカムカすごかったですが、旦那がおならしたらオエッ!って吐きそうになるけどいつもふざけて怒って笑って終わりでした(^^;;旦那さんは寝ながらしちゃったみたいなので仕方ないような…。その後何か食べる?と気遣ってくれてますし、言い方がちょっとよくなかったのかもですね(>_<)私の旦那も気遣ってくれますが、たまに気持ち悪さで素っ気なく返すと、あっそ〜って感じでした。優しくしてくれてる旦那にやつあたりして申し訳ないなって反省してそれからは言い方すごい気をつけるようになりました。
それにしても息子さんにごはんあげたりは手伝ってくれてもいいですよね(^^;;二人のお子さんですし。
早くつわりが落ち着きますように(>_<)
-
☆totto☆
旦那はオナラの後起きましたよ^^;
多分自分がご飯を食べたいから聞いたんだと思いますよ…>_<…
ご飯食べてたし(ー ー;)
息子のご飯は旦那は自分が食べ終わってもいつもボーッとして言わないとあげないですよ^^;
つわり辛いですよね( ̄O ̄;)
しかも子供がいるとあまりぐーたらできないですし~_~;- 4月13日
☆totto☆
うちの旦那もご飯の用意しないですよ…>_<…
妊娠中のツラさを少しわかって欲しいです(ー ー;)
旦那は少しの微熱でもこの世の終わりみたいにしてるのに^^;
優しい旦那さん羨ましいです(^^)