どどどすこい
私はよく豆腐で作ってました(*^o^*)
ちび
実践されたことがあるなら申し訳ないのですが
ベーキングパウダー少し入れたら膨らんでふわふわになりませんか?
ルナ
卵無しでも作れますよ♪
ポイントは粉を混ぜるときに、練らない事です。
混ぜすぎると小麦のグルテンが形成されて、どっしりと重たくなってしまいます。
(うどんにコシがあるのは、この影響ですね)
ミルクを減らして少量のプレーンヨーグルトを混ぜると、酸と重曹が反応してふっくら仕上がりますよ♪
ヨーグルトとミルクや水は先に混ぜてから、最後に粉を混ぜます。
まこ
私の子もアレルギーでそれあげてます!
固くなるの分かりますw 私は、お水を少し多めに入れて作りました!あとは、イチゴを潰して入れたりしたら、パクパク食べたました!
-
ママ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうなんですね😂
ちなみにどのくらいお水増やしましたか?- 9月25日
コメント