コメント

ぽぽ
大丈夫ですか?
お話聴きますよ
私も不妊治療してました。
実らないとしんどいですよね。

チキン🍗
話だけしか聞けませんが😭
私も4年ほどいろいろやってきたので気持ちわかります。。
なにかしら手助けになれるかもしれません👍
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
わたしも3年妊活中です。
なかなか結果が出なくてなにしていいのかわからなくなってきちゃいました💦- 9月24日

ミイ🤞
大丈夫ですか?💦
私も本日AIH4回目リセットして落ち込んでいたところです。。
不妊、本当に辛いことばかりですが、モヤモヤ吐き出していきましょう😢
-
ママリ
わたしも人工授精今月ダメでした明日あたりリセットになると思います💦
リセット前で精神もだいぶやられててどうしていいのか、わからなくて💦- 9月24日

退会ユーザー
辛いし、悲しいし、妊活はストレスは良くないよ〜なんてよく聞きますが、勝手にストレス増しますよね😭
私は、妊活2年半になります🙋♀️
一緒にモヤモヤ吐き出しましょう🙂
-
ママリ
ほんとに辛いし悲しいし、やり場のない怒りも湧くし本当に限界です😥
モヤモヤ吐き出しましょう😭ありがとうございます😊!- 9月24日

ゆきち
大丈夫ですか?😭
わたしも妊活歴2年になりました。。
男性不妊なので人工授精を飛ばして顕微授精してます💦
もう生きてるだけでストレスですよね!🥺
-
ママリ
ありがとうございます😢❤️
本当生きてるだけでストレスたし生きてる意味も見えなくなってきます😭😭
私も男性不妊➕多嚢胞性卵巣症候群です⤵️
顕微に一気にステップアップしたのですね!
ステップアップも勇気が必要ですよね…
ゆきちさんはお仕事しながら通っているのですか??- 9月25日
-
ゆきち
わたしも採卵したら卵がたくさん取れたので、多嚢胞気味だね、と先生に言われました😣
はい!
仕事しながら通院してます💦
今日も注射なので、仕事見ないふりして定時で上がって来ました🥺
わたしはもう人工授精は無意味だよ、とはっきり先生に言われてしまったので「顕微でお願いします!」と即答してしまいました😅
タイミング取ってた時に比べて心が軽くなりましたよ☺️- 9月25日
-
ママリ
多嚢胞結構おおいみたいですよね😢
仕事しながら通院は本当に大変ですよね💦
私は辞めてしまいました😢
ちなみに顕微鏡はいくらくらいかかりますか??💦- 9月26日
-
ゆきち
わたしも正直なところ仕事辞めたいですー😭
妊娠したら産休までで絶対に辞めてやる!と思って耐えてます💦
顕微授精は、採卵前の注射〜判定までにおよそ50万円でした!
調べてみたらうちのクリニックは結構良心的な金額みたいです🥺
県から30万、市から10万の補助金が出るので10万ぐらいの負担で済むのかな、、?と思ってます🧐- 9月27日
-
ママリ
違うスレでみかけましたがアパレルやってらっしゃるんですね😊アパレルは大変そうですね💦
私の友達はフルタイムでバリバリ臨月までアパレルで働いてましたけど😭
50万はかなりの良心的なお値段ですね🙁!!
私も体外、顕微は他人事と思って生きてきましたがついにその一歩踏み出す時がきたなと思っています😂それで授かれるならラッキーですもんね😊❤️
ゆきちさんもいい結果が出ること、祈っています😊🕊- 9月27日
ママリ
ありがとうございます😭
実らないゴールのない出口で辛すぎます😢最近廃人化してます…💦笑
ぽぽ
一回休憩するのもいいかもしれないですよ!
精神的に参っちゃって休憩したら出来ました😊
ママリ
そうですよね…
今月人工授精ダメだったら一回休憩してみたいとおもいます😥😥
ぽぽ
それもありだと思います!
ちょっと休憩して、したいことして、また頑張る気持ちが出てきたらチャレンジ😊
気持ちでも本当に変わると思います♪