オムニウッティを使っている方へ。出産後、オムニウッティをおむつのゴミ箱として使いたいと考えています。おむつの捨て方や臭いの防ぎ方について教えてください。新生児のオムツは臭わないと聞きましたが、大きいゴミ袋に入れるだけで臭いは気になりますか?臭いを防ぐコスパの良い方法を知りたいです。
オムニウッティを使ってる方にお聞きしたいのですが、出産したらおむつのゴミ箱としてオムニウッティを買おうと思っています。おむつを捨てる際どのようにして捨てていますか?
オムニウッティ+BOSの防臭袋がいいとよく見るのですがBOSの防臭袋は高くて…。
コスパも良く、臭いも防げる方法などあれば教えていただきたいです。
また、新生児のオムツはあまり臭わないとお聞きしたのですが、大きいゴミ袋のみにそのまま入れるのはやはり臭いますか?
- jam(5歳3ヶ月)
コメント

🐿🦍🐘🦖🏀❤️
20Lのオムニウッティがいいですよ!ボスの消臭袋も必要です、、今までうんちだけ袋に入れてましたが、、全然臭くて、おしっこもかなり臭ってたのでおしっこもうんちも全部袋にいれてます!
MパンツおむつSSサイズでも2つ入ります!

きなぽん
普通のビニール袋に入れて捨ててます。
新生児の頃は💩しても匂いませんでしたが、離乳食始めたら普通のビニール袋だと開けたときに匂います。
消臭剤つけてても臭うので、
BOSの防臭袋試そうと思って昨日買いました。
-
jam
やっぱり開けたとき臭いますか…。
BOSの防臭袋も私も試してみようと思います!ありがとうございます☺️- 9月24日

はる
私は普通の蓋つきゴミ箱です。今もまだそこまで臭くないので蓋の裏にオムツの匂い用の消臭剤くっつけてあります!ゴミ袋も普通の使ってますり
今のところ全然匂いは漏れてませんしゴミ捨てる日にゴミ箱から出しても臭くないです!
離乳食始まったらまた違うかもですが💦
-
jam
蓋の裏に消臭剤ですか!なるほど…!
試してみたいと思います!ありがとうございます😊- 9月24日

(๑╹ω╹๑ )
オムニウッティの20L使ってます🙋♀️
45Lのゴミ袋つけてつかってます!
新生児期はうんちもそのままポイポイ捨ててましたが蓋を開けても特に臭いはしなかったですよ😊
ただ、離乳食始まったら大人のうんちより臭いので😂 私は100均の黒い袋に入れて捨ててます!
蓋を開けなければ全然臭くないです!
BOSの袋もいいですが、サランラップで包んで捨てると全く臭わないみたいなので100均とかのやっすいサランラップに包んで捨てると節約にもなるかもです😊
我が家はオムツゴミ箱がメインの部屋とは違うところにあるので、蓋を開けた時の臭いはあまり気にならないのでサランラップはしてないです!
-
jam
サランラップですか!なるほど!
是非試してみたいと思います😳- 9月25日

はじめてのママリ🔰
質問の回答とは違いますが🙇
BOSの袋は性能が同じでもパッケージの絵(や袋の色)で値段が違うので一番安い物を使っています。家ではMサイズ90枚入りで780円のTポイント150付(写真の黄色い箱)で買い、Mサイズのパンツを小さくたたんで2.5日分入れてから捨てているのでコスパはそんなに悪くないです。赤ちゃんのパッケージでピンクの袋は高いです😭
-
jam
1袋で2.5日分も入るんですか!?😳
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
私は小さく畳んでるので入りますが、ママリを見ているとみんなあまり入れていない?入らない?みたいですね…姉も小さく畳まないで入れるのでお互いに何この畳み方😲ってびっくりしました。
ちなみに新生児用のおむつはSサイズの袋に12~13枚入ったのでちょうど1日1枚でした。頑張って小さく畳めばかなりコンパクトになるので、うんちもおしっこのおむつも全部入れています👍- 9月25日
-
jam
すごいですね😳
頑張って試したいと思います!ありがとうございます😊- 9月27日

210
うちもオムニウッティを買いました。ゴミ箱として使い終わったら他の用途もあるのでいいですよね!
答えになってないかもしれませんが、うちは生後三ヶ月くらいからウンチはほとんどオマルにしてくれるようになったので、ゴミ箱の匂いが少ないです。おしっこだけなので、防臭袋は使わずに100均でポリ袋です。
オムニウッティ買ったのに、そんなに臭わないので、蓋はせずにオープンで使ってます😂
おまる、という選択肢ももし試せそうだったらやってみてもいいかもです。習慣付けば経済的にも楽だと思います〜
-
jam
生後3ヶ月でオマル…すごいですね😳
とても難しそうですが、挑戦してみたいです…
ありがとうございます😊- 9月25日
jam
やはり少し高いだけあってBOSの防臭袋は優秀なのですね…
おしっこだけでも臭うんですね!
ありがとうございます😊