以前は欲しいものを衝動買いして後悔していたが、結婚・子育てで貯金に興味を持ち、必要なものを慎重に考えて買うようになりました。今は必要最低限のお気に入りで満足しています。同じ考えの方いますか?
以前の自分は、これ可愛い~欲しい!買っちゃお😍とほしいものを欲しいままに買っていましたが、月日が経つと、このデザインあんまり可愛いくない、やっぱいらない、買わなかったらよかった🤤と反省することばかりでした。
結婚して子供を産み、貯金熱がわいてきて今では欲しいものがあると数日考えて、本当に必要なのか飽きないのかなどをじっくりじっくり考えてから買うようになりました。
今ではケチケチばばあ👵です笑
というか趣味が貯金です😅
服も、アクセも、靴も必要最低限お気に入りがあれば心が満たされます🤗
同じような方いらっしゃいますか?😂
- ☆(9歳)
コメント
cheese🦔🧀
私も独身の頃は可愛い!欲しい!と思ったら即買いしてました😂
結婚して子供ができると自分の欲しいのは数日じっくり悩んでどうしても欲しかったら買う事にしてます😊
私は欲しいキッチン用品(2千円弱の物)ですから半年近く悩んでやっと最近購入しましたし🤣笑
☆
やはり結婚して子供産むと考え方かわりますよね~😗
2000円の物を半年じっくり考えるなんて素晴らしい~👏👏
cheese🦔🧀
結局旦那に、いい加減買ったら?と言われて買ってるくらいなので😂
欲しい物も悩んで店頭になかったらご縁がなかったんだ!諦めもつきますしね😅