※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

心療内科って口コミ見てから決めたいなと思ったんですけど、友達に口コ…

心療内科って口コミ見てから決めたいなと思ったんですけど、友達に口コミなんてかんけぇねぇからーって言われて...
ここに友達の子(中学生)が行ったけど良いらしいよって言われました。ですが口コミがほんとに悪くて2とかで...
みなさんは口コミ気にしませんか?
実際に言われた友達は行ったことないです

コメント

はじめてのママリ🔰

口コミは参考程度に
通いやすさや先生の相性もあります

合う合わないって誰でもあるので
優しい先生がいいと思っていたけど
しっくりこず、
癖強い先生のところ行ってみたら
意外とよかったりなんてありました😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

全て信じてるわけではないんですけど、前に近いから取り敢えず行ってみようと思って口コミ良くなかったけど行ったらなんか微妙だったこともあったりして😓

• 1時間前
はじめてのママリ

他の科よりも相性が大きい気がします。
あと失礼ですが正常な判断できない方が、口コミされてる確率も他の科よりも高いですし💦
一度行ってみるといいと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

自分的にここに行こうかなって思ったところがあったんですが、そっちの方がいいのか😓
    働いてもないからなかなか何件もって言うのがほんとに難しくて💦

• 1時間前
ママリ

口コミ良いところいってテキトーに診察されたこともあるのでとりあえず一度行ってから決めてます。
悪くても私には合ってるなと思ったところもあるので🙆🏻‍♀️

• はじめてのままり

はじめてのままり

もう一度検討してみます😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

心療内科は受け持つ内容が特殊なのもあって特に口コミはどこも悪くなる傾向があるように思います。
結局のところ先生との相性に大きく左右されるので口コミはあまり当てにならないですね。
私が長年通っているメンタルクリニックも⭐︎2.4です😂
とりあえず行ってみて合わないと思ったら他も見てみるぐらいの気持ちでいるのが良いと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

長年通っててそんな感じなんですね😢
    確かに言ってみないとわからないですよね😓
    一回行ったことあるんですけど、そこはパソコンと睨めっこしてて薬出しておわりーって感じだったのでどこいけばいいんだよーってなって😅

• 42分前
はじめてのママリ🔰

他の診療科ならまだしも、心療内科や精神科については、口コミは全く当てにならないと思ってます😂
そもそもその口コミ(他責的、被害妄想など)自体が病気の症状なんて人も全然珍しくないです!むしろ口コミ良すぎる精神科は、患者さん選んでるんだろうな(難しい患者さんは受け入れないとか、すぐ他院紹介するとか)って印象あります😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね😓
    しかも女の先生、男の先生でも悩んじゃいます💦

• 42分前
はじめてのママリ🔰

悪い口コミって受付の態度が悪いとかだったりするので、そこまでアテにならないと思います💡
あと心療内科という性質上、患者さんが冷静に評価してるとは言い難いところがあるので…

でも口コミ50件くらいあってみんな星2とかだったらやめとこうかなと思います😓

• はじめてのままり

はじめてのままり

確かに心療内科はいろんな人いますもんね😢
    どんなに寄り添ってくれてても合わない人もいるだろうし😢
    ほんと選ぶのが難しい😓

• 41分前
ママリ

心療内科の口コミって悪いところが多いと言うか悪いところしかないイメージです。
言い方悪いですが、精神が通常モードじゃない人が行くところなので評価も極端に割れやすくて当たり前かなみたいな。
行ってみて自分で決めるのが良いですよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

それが1番ですね💦直感というか💦

• 41分前