コメント

退会ユーザー
ただ、あげすぎなんだと思います( ; ; )
心配いらないと思います!!

はるまま。
吹き出すと心配になりますよね。
ゲップは出せてますか?
赤ちゃんは胃がまっすぐだからミルクも吐き戻しやすいですが、マーライオンみたいに吐くなら一度小児科に相談に行ってみてはいかがでしょうか?
-
じんまま
マーライオンのように吐き出します!
やっぱり良くないですよね…?
丸乳の申請がまだ通ってないのですが、大丈夫でしょうか…?- 4月13日
-
はるまま。
1ヶ月過ぎたくらいの時はウチは一回に100程度しかあげてなかったです!
量を調節してもマーライオンなら、やはり一度小児科に行った方が安心かなと。
私も保険証が間に合わずに、最初は自費で行きましたが、後から精算して戻ってきましたよ!
病院によっては窓口で精算してくれないとこもあるので、そういう時は市役所と健保で申請とかすれば大丈夫なはずです!- 4月13日
-
じんまま
なるほど!
実費だとどれくらいかかるものなのでしょうか??- 4月14日
-
はるまま。
もしもう保険証があるなら、窓口負担は三割負担だとおもいます!
うちは保険証もなかったので、初診料もいれて5000円くらいでした!
その後、保険証と小児医療の受給者証をみせて窓口で精算してもらいました!- 4月14日

退会ユーザー
うちの子は一回授乳する度に多いと10回とか吐いてました(^_^;)
10ヶ月くらいまではよく吐いてましたけど、お医者さんに相談しても赤ちゃんってそういうものだよーと言われるだけでした。
噴水みたいにピューーー!!と吹き出すのは病院で診てもらった方がいいかもしれませんが、そうでないなら機嫌が良くておしっこが出ていれば問題ないと思います☆
-
じんまま
ご機嫌ですし、熱もないし、勢いよく吐く以外は特に以上はないと思うのですが、吐く寸前に気持ち悪そうな感じになるのであげすぎなんですかね??
- 4月13日

miiiis2
わたしの子も毎回吐き戻してます…>_<…
今日検診でそれを伝えたら、
あげすぎなだけだって言われました(;゜0゜)
-
じんまま
そうなんですね〜(*_*)
母乳がもうほとんど出ていなくて、10くらいです。
なのでミルクを140であげてるのですが、あげすぎですかね??- 4月13日
-
あきごん
生後1ヶ月半の男の子のママです
私の子も たまぁーに吐き出したりします
ゲップちゃんと出てますか?
後 量が多いと吐き出したりしますよねー
ミルクの量調整して120gとかにしてましたー- 4月13日
-
miiiis2
あたしも、一応混合だけどほとんどでてなくって、、、
飲む量にはむらがあったんですが、多い時で160とか飲んでましたσ^_^;
でも、今はまだミルクは100〜120くらいしか胃にははいらないみたいです(^^;;
そして、あたしの子はゲップが苦手なので、そのせいもあるかもしれません。。。- 4月14日
-
じんまま
ゲップは出るときと出ない時があります。
飲ませてる最中に、マーライオンのように吐き出すので、変だなと。
調整して120くらいにしてみます。- 4月14日
-
じんまま
120に調整してあげてみます!
参考になりました!- 4月14日

初マタ♡はるぴん
マーライオンのように何度も吐き出す場合1度小児科に行った方がいいと思います(>_<)
私の知り合いもマーライオンのように子どもがミルクを吐き出すので病院に行ったら幽門狭窄症という病気だったみたいです(>_<)
一応参考までに(>_<)

ポンえり
うちも一時期吐き戻しが多い時期があって悩んでた時親戚から聞いたのですが、ミルクを作る時がしがし振ったりすると空気が多く入って吐きやすくなるみたいです。
それだけではないかもしれませんが、うちはおっぱいだけの時は吐いたことがなかったので、その後気を付けて優しく混ぜるように作ったら吐き戻しなくなりましたよー(・∀・)
じんまま
コメントありがとうございます!
滝のように吐き出すので心配になってしまって(O_O)
量を調整してみます!