※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
ココロ・悩み

29週で死産し、出産後に入院中。子供の声を聞きたい気持ちと早く妊娠したい焦りが矛盾。死産から出産までの期間について質問したい。

29wで死産しました。
出産を終え、今入院中です。
気持ちが空っぽです。
つらいです。
お腹にいた子の声を聞きたかった。一緒に成長していきたかった。本当に可愛くて愛しい存在です。
まだ出産を終えたばかりなのに
早く子どもが欲しい。早く妊娠して出産したい。と気持ちが焦るばかり。
こんな事を思ってしまう自分が憎く、赤ちゃんに申し訳なくて。。でも焦ってしまう。。
凄い矛盾していますよね。

質問なのですが、死産から妊娠、無事に出産された方、
出産してからどのくらいで妊娠できましたか?

今とてもつらい状況かので、厳しいお言葉はなしでお願いします。。

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

私も第一子を28週で死産しました😞
辛いですよね...
私も早く妊娠して元気な子を産みたい!と気持ちばかり焦ってました😢
でも今は子宮を元に戻す為にも身体を大事にすることが1番なので焦らずに身体をゆっくり休めてくださいね😢
私は産後半年くらいしてから妊活を再開してその後半年ほどで妊娠して上の子を出産しました!

• る

自分の中で2学年差が理想だったこともあり、とても楽しみにしていたので本当に辛いです。。
    やはり1年くらいあけるのが理想ですよね。
    子宮の戻りが1番大切ですもんね。

お返事ありがとうございました😚

• 9月24日

私も先週子宮内胎児死亡のため、陣痛を起こして死産しました。
私も出産を終えたばかりなのに、次の妊活のことをかんがえます。。
私も赤ちゃんには申し訳ないと思いますが、クヨクヨしててもその子が悲しむかなと。もちろんその子のことも忘れません。。

• る

りんさんもお辛い思いされたのですね。
    本当に自分の子を亡くすって何よりも辛いことなんだなと思いました。
    まだ生まれる前で子宮内ってこともあり、主人との温度差もとても辛く…
    もちろん主人もショックだと思いますが、やはり母親との差があり、あまり主人の前では泣けないのでそれも辛いです。

• 9月24日

退会ユーザー

私も夢の2歳差でした😭
    辛いというレベルじゃないです。。今はまだどん底です。。もう納骨も終え、少し落ち着いたのですが、まだまだ産まれて、赤ちゃんを見た時のフラッシュバックなどがあります。。夜なども悲しくなります。。
    うちは、子宮内で胎児水腫とわかり、生まれた赤ちゃんは浮腫んでました。。
    うちも旦那とは温度差があります。

• 9月24日
y♡*

私も第一子を2年前に、30wで死産しました😢
出産してから、2ヶ月生理を見送れば妊活OKでした。
産後4ヶ月で妊娠しましたよ😌
今はお辛いですが、ゆっくり体を休めてくださいね。

• る

ありがとうございます。
    産後4ヶ月ってすごく早くて羨ましいです。
    私も早く授かれるように頑張りたいです。

• 9月26日
5児の母(第三子は👼)

わたしは臨月での死産でした。わたしもすぐ次の妊娠を考え焦っていたのですごくお気持ち分かります。
わたしはまだ妊娠していませんが、2回整理を見送ったので妊活しようか考えているところです。早く授かれたらなと思います😭

• る

臨月、、とてもお辛いですよね。
    助産師さんには「本当は子宮のために1年あけてほしいんだけどね」と言われましたがどうしても焦ってしまいます。。
    お互い早く授かれたらいいですね😢💖

• 9月27日