保育園から息子の発達について話があるたびに落ち込みます。発達障害が…
保育園から息子の発達について話があるたびに落ち込みます。発達障害がある場合は、こんなに何度も園から報告を受けないといけないものでしょうか。
身辺自立はできていて、癇癪、睡眠障害、他害はなく、言葉も年齢相当だと思っていて、家ではあまり困りごとはありませんが、集団行動についていけていない(マイワールドが強い)ようです。
療育センター、自発に通い、加配もつけてもらって、申し訳ないとの気持ちでいっぱいいっぱいなのですが、、、、、
部屋の移動のとき先生が個別に声かけをしてようやく移動した、えほんを読んでいるときに立ち上がってしまった、個別に声かけして椅子に座れた、等々、
これ以上私は何をしたら良いのでしょうか
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
先生は責めてるわけではないと思います。報告してるだけかなーと思います。
はじめてのママリ
責めているわけではないとしても、手間を増やしている分こちらは謝るしかないです💦そして、改善を望んでいるから報告しているのだと思うので、私は一体何をしたら?という気持ちになるのです、、、。