女性は、退職後の仕事選択に悩んでいます。現在の候補は、看護師健診業務と老人ホームでの機能訓練の仕事。妊活中で、再度通院や体外受精を考えています。どちらが良いか迷っています。
年末で退職し仕事先探してます。
今の候補は
①8:00~15:00 9:00~16:00
時給1350円パート 週5程度
看護師健診業務。賞与年2 0~10万
前会社と事業元が同じため、失業保険の就職手当て20万位がもらえない
②8:30~17:30 パート
時給1400円
老人ホームでの機能訓練の仕事。こう縮予防や歩行訓練。
機能訓練の仕事経験なし。それでも可だと。。見学に行ったら看護師じゃなくていいの?と他のスタッフに言われました。働いてる機能訓練のスタッフは良さそうでした。融通は利きそう。
妊活中で、来年まで授からなかったら再び通院、体外受精を考えてます。
どう思いますか?
- きいろキリン(6歳)
コメント
AL*M
看護師ならもっといい時給のところあるのではないですか?!うちは時給1800円ですよ!
扶養内で働くのですか?
きいろキリン
ありがとうございます。
1800円いいですね✨
ハローワーク行ってるのですが、時給これ以上のところはなかなか(._.)
扶養内だと、働く時間もお金も少ないので、扶養外を考えてます。
今まで病院で病棟勤務だったので、これからは病院以外、夜勤なしの仕事を考えてます。
AL*M
そうなのですね!私も医療職で夜勤なし、健診メインのクリニックで働いてます!( ^ω^ )
グッピーとか、とらばーゆとか求人あまりなかったですか?
きいろキリン
健診メインのところで、はたらいてらっしゃるのですね(^^)
グッピー、とらばーゆ、初めて聞きました、見てみますね。
AL*M
ネットで求人が見れます✨
とらばーゆは女性の転職サイトだったよーな?
多分ハローワークよりいい条件のところあると思いますよ( ^ω^ )
きいろキリン
見てみました!
都会の求人はあるようでしたが、私の住んでる所は、あまりなかったです(>_<)