コメント
はじめてのママリ🔰
扶養内は何も自分の給与からは引かれないはずなので、まるまる給料が入ります!
扶養外は、保険料や税金関係ひかれます。
扶養内として働いたぶんは、配偶者つまり旦那さんの給与から引かれてる状態なのであとから引かれることはないです!
扶養を抜けて自分で保険に入ってるなら実際に働いた金額が扶養の時と変わらなくてもそこから社会保険などがひかれます。なので手取りはめちゃくちゃ少なくなります💦
はじめてのママリ🔰
扶養内は何も自分の給与からは引かれないはずなので、まるまる給料が入ります!
扶養外は、保険料や税金関係ひかれます。
扶養内として働いたぶんは、配偶者つまり旦那さんの給与から引かれてる状態なのであとから引かれることはないです!
扶養を抜けて自分で保険に入ってるなら実際に働いた金額が扶養の時と変わらなくてもそこから社会保険などがひかれます。なので手取りはめちゃくちゃ少なくなります💦
「扶養」に関する質問
バカな質問ごめんなさい。 今の今まで「マイナポータル」のアプリ入れたことありません。 マイナポータルってアプリで良いんですよね? マイナンバーカードはもちろん持ってます。 診察券の後釜として使ってます。 マ…
優先順位について 子ども幼稚園年中 自分扶養内パート 夫婦関係上手く行ってない、別居したい 持ち家 母親は病気で余命宣告されています 父親は認知症で今後サポートが必要になりそうです。(兄が実家近くにいる) 実家ま…
現在月40〜50時間の扶養内パートをしています。 今のところでは、 これ以上出勤を増やせないので もう少し収入を増やすために タイミーとかでたまに働きたいんですが、 今のパート先にバレるのが嫌です💦 バレたりする事っ…
お仕事人気の質問ランキング
みなみな
ありがとうございます。
後から徴収はないのですね(あるものだと思ってました💦)
旦那からも、ある程度稼がないと扶養内の時より収入が減るよと言われました。来年から外れるか悩みつつ、3月まで幼稚園なのと4月は早帰りなどもあるのと、夏休みにどのくらい稼げるのかで悩んでて💦