※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

妊娠中の11月旅行について、おすすめの場所や宿泊先、注意点を教えてください。調べても迷っています。

何事も問題なく安定期に入ることができたら旅行に行きたいと思っているのですが、妊娠中の旅行でオススメの場所や宿泊場所を教えていただきたいです!
調べてみてもどこがいいのかいまいち分からなくて😅
時期は11月を予定しています。
また、旅行の際に気をつけることなどがありましたらアドバイス願います!

コメント

ナツ花

妊娠中いくのでしたら、飛行機使わない近県くらいがいいとおもいます(*´▽`*)
もし!というときに受診できるところを調べておくと安心できますよ😃

温泉などどうでしょうか(^ー^)

ノアママ

安定期にハワイ行きました。
みんな妊婦に優しいので快適に過ごせました。

ありちゃん

安定期に国内旅行いきましたよー^ ^
スケジュールはゆったり目に組み、いつでも休憩できるようにしてました♪
旅館には妊娠中なので、生物、アルコール無しにしてもらうよう事前に伝えたら、お料理を加熱したお魚に変えてくれたりしましたよ☺️

ママリ

お住まいがわからないのであれですが、車で遠くても2時間ほどの温泉旅館などはどうですか?
私も安定期に入ってから2時間足らずの所にある温泉旅館に行きました😊

11月だと冷えに気をつける
旅行先でかかれる産婦人科を調べる
予定はゆったりにしてこまめに休憩しながら過ごす
週数によっては良くない泉質があるので確認する
ですかね?😳