妊娠中に休職した方や診断書をもらった方はいらっしゃいますか?仕事の負担が大きく、休職を考えています。
妊娠中、休職経験のある方に質問させてください。
ケトン体陽性や切迫等出てないが休職をされた方、診断書を書いてもらった方はいますか?
現在13週で、まだまだつわりもありますが、これまでなんとか仕事を続けてきました。。
ただ、仕事量が多く常に締め切りに追われている状況でキャパオーバーです。職種は営業事務です。
当たり前かも知れませんが、妊娠中とはいえ仕事はガンガン振られており、成果主義のため進捗管理やタスク量に対して厳しいです。。
残業も月20時間ほどあり、もう仕事に追われる生活と長女の育児、そこにつわりも加わり疲れました。。
甘えかも知れませんが、いっそのことしばらく休職したい。
切迫や重傷のつまりではないが、休職し傷病手当を受給さてた方はいますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は書いてもらいました!
常に繁忙店の立ち仕事でなかなか動くし、途中で休むこともできず、、、で、産科の先生に理由を言ったら母子連絡カードすんなり書いてくれましたよ🙌
私は後悔したくないので赤ちゃん優先に考えました!
はじめてのママリ🔰
実際しんどかったですが、ケトン体出てなくてもつわりがしんどくて休みたいといったら妊娠悪阻ですぐ母子連絡カード書いてもらえました。
あとは一応、職場へこういった配慮が必要ですって要望書けるところもあったと思うので、受けてくれる職場であれば書いてもらうといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
母子健康カードの休職の場合、
傷病手当は受給してましたでしょうか??- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
つわりで自宅療養が必要ですって内容で書いてもらったので傷病手当もらいました。
分けて申請はできるものの期間を先付けにはできず実際休んだ日まででしか書類作成できないので、貰えるまでにはタイムラグがありました!- 3月2日
yuzu
私は何となく気持ち悪くて休みたいような気がするって話したら診断書どうする?って聞かれて自宅療養で書いてもらいましたよ。
2週間後からは出血あって切迫流産で休みました。
傷病手当は病名が違うと待機期間がまた発生すると思うからって最初から切迫の兆候がなかったわけでもないから切迫流産で書いとくねってまとめてくれました。
病院や先生によって診断書や傷病手当を書いてくれるかは変わりますね💦
-
はじめてのママリ🔰
先回りして気遣いをしてくれる先生、、
神対応ですね!!!😂😂
たしかに待機期間の兼ね合いもありますね!!参考になります🙇- 3月1日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん優先ですね!!!
たしかにそうですね😂😂
ありがとうございます!!!