妊娠中、休職経験のある方に質問させてください。ケトン体陽性や切迫等…
妊娠中、休職経験のある方に質問させてください。
ケトン体陽性や切迫等出てないが休職をされた方、診断書を書いてもらった方はいますか?
現在13週で、まだまだつわりもありますが、これまでなんとか仕事を続けてきました。。
ただ、仕事量が多く常に締め切りに追われている状況でキャパオーバーです。職種は営業事務です。
当たり前かも知れませんが、妊娠中とはいえ仕事はガンガン振られており、成果主義のため進捗管理やタスク量に対して厳しいです。。
残業も月20時間ほどあり、もう仕事に追われる生活と長女の育児、そこにつわりも加わり疲れました。。
甘えかも知れませんが、いっそのことしばらく休職したい。
切迫や重傷のつまりではないが、休職し傷病手当を受給さてた方はいますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
書類書くのに何かしら病名はいるのでお腹が張るというていでなんちゃって切迫みたいな感じで休職したことはあります🙊
ただ診断書や傷病手当の書類書いてくれるかはドクター次第ですね、、、
はじめてのママリ🔰
私は書いてもらいました!
常に繁忙店の立ち仕事でなかなか動くし、途中で休むこともできず、、、で、産科の先生に理由を言ったら母子連絡カードすんなり書いてくれましたよ🙌
私は後悔したくないので赤ちゃん優先に考えました!
コメント