子育て・グッズ 生後6ヶ月の男の子です‼️離乳食についてなんですが、来週から二回食にし… 生後6ヶ月の男の子です‼️ 離乳食についてなんですが、来週から二回食にしようと思ってたんだけどいます😊 朝と夕の量ってどのくらいあげていますか?? 朝と夕同じ量をあげるものでしょうか? あと、タマゴはいつくらいから始めましたか?? 最終更新:2019年9月24日 お気に入り 1 離乳食 生後6ヶ月 男の子 しょーちゃん(4歳5ヶ月, 6歳) コメント はなはな♪ 食事の回数を増やす場合はいきなり同量ではなく、1回分の1/3の量から始めて、少しずつ量を増やしていきます。卵は消化が難しいので、二回食慣れてしばらくしたらで良いのではないでしょうか? 9月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント