※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
妊娠・出産

妊娠6週でお腹が重く、違和感がある。経産婦はこんな感じ?便秘の影響かな?

妊娠6週なんですが既に少しお腹出てきたししゃがんだりするとお腹がつっかえると言うか重たいとゆうか違和感があるのですが経産婦ってこんなもんですか?
基本的にずっとお腹な重いのですが便秘のせいですかね💦

コメント

LINE漫画に夢中

私も2人目早かったです!

4wで出てました^_^

流石に6wで子宮が大きくなって出てくるのはありえないので便秘や妊娠すると脂肪を蓄えるのでそのせいかなと思います。

私も10w頃からパンツが入らなくなり先生に質問したら脂肪ですと言い切られました(笑)
子宮の膨らみで出てくるのは早くても14wごろからと言われました😌

さつきちゃん

わたしも出始めましたよ!子宮が大きくなってきてその分が出てきたと思ってます!膀胱も圧迫するくらいなので、前に出てくるのも理屈上あると思いますよね!

わたしも同じ感じですが、
今日病院ではなにも問題なかったので、経産婦だから感じるのが早いのかなーって思いました💦

usachisa

私もですよー!!え。これ早すぎないか?と思いながらも既に抱き枕を導入予定です。😂笑

既に頻尿!仰向けうつ伏せが辛いです!😂笑