※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐙
子育て・グッズ

熱はないが下痢が続いています。食欲もあり、元気そうですが、様子を見て大丈夫でしょうか?

熱はないのですが下痢続きです
ご飯もミルクもしっかり食べてくれ、ぐったりする様子などはないのですが様子見で大丈夫でしょうか??

コメント

ママリ

8ヶ月くらいにそういう状況ありました!
1日13回出たので小児科行ったら整腸剤もらえて、2,3日で治りました。
娘は様子見ていたらお尻かぶれにもなってしまったので、早めに行ってもいいと思います😊

• 🐙

🐙

ありがとうございます😭😭

• 9月24日
 ママリン

私の息子も絶賛下痢真最中です!
熱もなく機嫌も良いけど下痢だけ治らず3週間くらいになります…。

お腹の風邪とのことで便の検査をしてもらうと悪玉菌がたくさんという結果でした。

長く続くようなら受診した方がいいと思います!

おんなのこまま

下痢は何回くらいしてますか?
元気で水分もとれていても脱水が怖いので、病院行ったほうがいいと思います😭

うんちもっていけば検査してくれますし、お尻もかぶれちゃったりするので😢

うちは前7回くらいしたのですぐ病院つれてきました!

• 🐙

🐙

なんて言われました?

• 9月24日
  • おんなのこまま

おんなのこまま

うんちの検査はうんち忘れたのでできませんでしたが、その時期は下痢が流行ってたようで他にもたくさん下痢の子が来てたって言われました!
    整腸剤のみました🥰
    でもお尻はほんとすぐにかぶれました😭

• 9月24日