コメント

わかちゃん
呼吸はどうですか?
うちも、咳がでていたので軽い気持ちでいったらゼイゼイ言ってるよと言われて薬と吸入をしました!
寒暖差があるから体調くずしちゃいますよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

もちぶた
同じ2ヶ月の娘を育ててます。
1週間ちょっと前に私の娘も咳と鼻水が出ていて風邪かなと思って3日くらい様子見てました。症状も治まってきそうだったのでこのまま様子見かなと思っていたら産後整体の先生にウイルスの可能性もあるから病院へ行った方が良いと言われました。
病院へ行くとRSウイルスに感染していました。月齢が低いほど重症化しやすく、症状のピークが発症から5日から1週間くらいらしく現在まで毎日病院へ通ってます😂
鼻水が出たり、痰が絡んでゼーゼーしてるようであれば特に病院へ行った方が良いかもしれません💦
-
ママリ
返信ありがとうございます!
RSウイルス怖いですね😭
うちの娘は鼻水は出ていないんです。
この前激混みの小児科に予防接種に行って何かうつったのも考えられます泣- 9月24日
ママリ
返信ありがとうございます!
夜もスヤスヤ寝ていて、起きて大人しくしてる時も、特にゼイゼイいってはいないと思うのですが…。
咳の後も特にいってはいないと思います。
やはり、寒暖差なんですかね。
北海道に住んでるのですが、もうだいぶ寒くなってきたこの頃です。