※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

咳が続いている2ヶ月の娘がいます。病院に行くべきでしょうか?初めての子育てで心配しています。

2ヶ月の娘がいます。
2、3日前から咳をするようになりました。
昨日はおっぱいの後に、咳をして、ミルクを戻しました。
熱はなさそうだし、機嫌もいいし、おっぱいも飲むし。
でも、顔を真っ赤にして何回も咳をしたり、夜中寝てる時も咳をしています。
見ていると可哀想です…。

病院に行った方がよいでしょうか?
初めての子育てで、過剰に心配しすぎでしょうか?

コメント

わかちゃん

呼吸はどうですか?
うちも、咳がでていたので軽い気持ちでいったらゼイゼイ言ってるよと言われて薬と吸入をしました!
寒暖差があるから体調くずしちゃいますよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!

夜もスヤスヤ寝ていて、起きて大人しくしてる時も、特にゼイゼイいってはいないと思うのですが…。
    咳の後も特にいってはいないと思います。
    やはり、寒暖差なんですかね。
    北海道に住んでるのですが、もうだいぶ寒くなってきたこの頃です。

• 9月24日
もちぶた

同じ2ヶ月の娘を育ててます。
1週間ちょっと前に私の娘も咳と鼻水が出ていて風邪かなと思って3日くらい様子見てました。症状も治まってきそうだったのでこのまま様子見かなと思っていたら産後整体の先生にウイルスの可能性もあるから病院へ行った方が良いと言われました。
病院へ行くとRSウイルスに感染していました。月齢が低いほど重症化しやすく、症状のピークが発症から5日から1週間くらいらしく現在まで毎日病院へ通ってます😂

鼻水が出たり、痰が絡んでゼーゼーしてるようであれば特に病院へ行った方が良いかもしれません💦

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!

RSウイルス怖いですね😭
    うちの娘は鼻水は出ていないんです。

この前激混みの小児科に予防接種に行って何かうつったのも考えられます泣

• 9月24日