※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

増税前に肌着を買おうかと思います。1歳7ヶ月、12キロ弱、オムツ着用中です。これからの時期、どんな肌着がいいでしょうか?

増税前に肌着を買おうかと思うのですが…
これからの時期、どんな肌着を買っておいた方がいいでしょうか(*´ω`*)?

ちなみに1歳7ヶ月、12キロ弱、まだオムツ履いてます⑅◡̈*

コメント

ぱのふすきー

半袖のお肌に優しいTシャツみたいなのか、タンクトップみたいなので大丈夫ではないでしょうか?

気になるようでしたら、長袖を数枚買っておくか。

子供の方が大人より体温高いですし、暖房ガンガン効いた室内で遊ぶと汗だくってよくあるので、「あったか素材」とかあまり必要ではないのかなぁと思います。

☆お住いの地域の気候にもよりますが。

つぁん

関東住み
うちの子は洋服で調整してたので年中キャミソールのロンパース肌着です😂
2歳8ヶ月 11キロ 女の子です

オムツが取れた今でもお腹が出ないようにロンパース型使ってます👌(*ó▿ò*)
4月からは幼稚園なのでそしたら上下分かれてる肌着に変えようかなと思ってます(^^)

ハル

ありがとうございます😊

綿のTシャツ型の肌着を探してみます(*´ω`*)