※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

現在妊娠12週で、152㎝身長の43キロ体型です。SサイズとMサイズどちらがいいでしょうか?普段の服はSかMです。マタニティパンツをネットで買おうと考えています。

身長約152㎝妊娠前の体重が43キロくらいなんですが、現在妊娠12週でそろそろマタニティパンツを購入しようかなと考えていて…これくらいの体型だとSサイズとMサイズどっちがいいと思いますか?ネットで買おうと思ってるのでサイズ感が難しくて🤔普段の服もSサイズかMサイズのどっちかを買ってます!

コメント

home

私も妊娠前153センチ42キロでした!
Sサイズ買いましたよー🤗普段はXSかSを着てます❣️

ちい୨୧

産前152センチで47キロで、全部MまたはL買ってました!
Mでも入らなくなる服多数でした😩
妊娠して全く体型代わるので、大きめ買っておいた方がいいと思います!下手すると後期に買い足しです笑

ほし

妊娠中同じような体型でした!

マタニティパンツ必要なかったですよ!西松屋とかに売ってるマタニティのアジャスターをボトムに着けて過ごしました!

マタニティパンツ欲しくて終わりまで履きたいならMサイズの方がいいかなって思います!

もともとのスタイルで足が細めならマタニティでもSサイズで大丈夫だと思います😀

みく

私も同じくらいの体型でしたが、ユニクロのマタニティパンツはたしかXSだったかな🤔
すごくよく伸びるので、25キロ太った臨月でもバッチリはけましたよ!笑

ママ

147cm42キロスタートでした

とにかく妊娠中は締め付け感や
キツイのが嫌で嫌で
Mサイズやダボダボのワンピース
ツナギを着て過ごしていました🙌

今から買っても着ないのもあるので
欲しいなと思う時に
欲しいものを買うのも手だと思いますよ^^

どれぐらいお腹が出るかも
人それぞれですし♡

そん

154cm43キロでしたが、1人目妊娠で+22キロ、妊娠前より体重戻りましたが、
今2人目9ヶ月で15キロ太ってるので(笑)、太る人は本当に太ります…(笑)
大きめ買っていた方が無難な気がします🍀